Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Первые санкции Байдена против России. Главное Политика, 02:45 Дочь экс-президента Румынии Бэсеску приговорили к пяти годам за коррупцию Политика, 02:31 В Думу внесут законопроект о перерасчете пенсий работающим пенсионерам Политика, 01:54 В Италии выявили «нигерийский штамм» коронавируса Общество, 01:16 ФСВТС в ответ на санкции США напомнила о последних поставках времен ВОВ Политика, 01:10 Минторг США назвал попавшие под санкции по делу Навального организации Политика, 01:10 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 Эксперты оценили запрет США на экспорт оборонных технологий в Россию Политика, 00:39 Книжная палата назвала самых издаваемых детских авторов в России Бизнес, 00:30 В России вынесли первый приговор участнику митинга 23 января Политика, 00:13 Умер регги-музыкант Банни Уэйлер Общество, 00:07 РЖД проработают внедрение психологического барьера на переездах Технологии и медиа, 00:00 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02 мар, 23:57 TikTok заявил о блокировании контента с призывами к суициду Общество, 02 мар, 23:51
Политика ,  
0 

Новый шпионский скандал между РФ и Великобританией

Великобритания и Россия выслали из посольств по одному дипломату. Такое решение связано с подозрениями в шпионаже.

Как передает Reuters со ссылкой на представителей британской стороны, Великобритания первой выслала дипломата посольства РФ в Лондоне, после этого Россия выслала сотрудника посольства Великобритании в Москве.

Как сообщается, 10 декабря 2010г. Великобритания потребовала высылки российского дипломата, которого власти страны подозревают в причастности к деятельности российских спецслужб. Россия ответила симметричными мерами, затребовав высылки британского дипломата 16 декабря с.г.

Отметим, что в начале декабря в Великобритании была задержана 25-летняя россиянка Екатерина Затуливетер по подозрению в шпионаже. Она являлась помощницей члена парламента Великобритании от округа Южный Портсмут. Британские СМИ обвинили россиянку в выведывании секретов атомной энергетики и подводного флота.

Беглые российские шпионы-предатели окрестили россиянку "самой серьезной фигурой тайной сети" на территории Великобритании "за последние 30 лет". Власти Великобритании не предъявили ей обвинения и 14 декабря "шпионку" отпустили под залог.