Лента новостей
Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 17 июл, 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 17 июл, 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 17 июл, 21:19, Экономика
Путин, Эрдоган и Роухани договорились о будущем Сирии
Война в Сирии, 22 ноя 2017, 19:09
0
Путин, Эрдоган и Роухани договорились о будущем Сирии
В Сочи завершились трехсторонние переговоры президентов России, Турции и Ирана, на которых обсуждалось урегулирование политической ситуации в Сирии
Хасан Роухани, Владимир Путин и Реджеп Эрдоган (Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»)

Об итогах прошедшей беседы журналистов проинформировали Владимир Путин, Реджеп Эрдоган и Хасан Роухани. Прямую трансляцию брифинга вел телеканал «Россия 24».

Путин, в частности, рассказал, что проинформировал своих турецкого и иранского коллег о состоявшейся беседе с президентом Сирии Башаром Асадом. «Отметили высказанную сирийским руководством приверженность принципам мирного решения кризиса, готовность провести конституционную реформу и свободные подконтрольные ООН выборы», — сказал Путин по итогам встречи.

По итогам трехсторонней встречи Путин, Эрдоган и Роухани согласовали совместное заявление. Как пояснил российский президент, суть заявления заключается в том, что успехи на полях боев в Сирии открывают новый этап на пути к урегулированию кризиса в этой стране. «Имею в виду реальную перспективу достижения долгосрочной, всеобъемлющей нормализации в Сирии, политического обустройства в постконфликтный период», — уточнил он.

Вечер в Сочи: как прошла встреча Владимира Путина и Башара Асада Еще 2 фото
Фотогалерея

Путин назвал прошедшие переговоры конструктивными. «Предметно обсудили основные аспекты сирийского урегулирования, договорились и впредь прилагать активные усилия для решения главной задачи — установления мира и стабильности в этой стране, сохранения ее суверенитета, единства и территориальной целостности», — сказал Путин.

Президент Ирана Хасан Роухани добавил, что на встрече обсуждался вопрос формирования межсирийского конгресса национального диалога. Все три президента, по его словам, поддержали проведение конгресса в Сочи. Роухани добавил, что Иран, Турция и Россия призывают все страны оказывать содействие установлению мира в Сирии, в том числе созданию условий для возвращения сирийских беженцев на родину.

Путин отметил роль России, Турции и Ирана в предотвращении распада Сирии
Политика

Турецкий лидер Реджеп Эрдоган, со своей стороны, сказал, что по итогам переговоров участники встречи сошлись на необходимости оказания поддержки для осуществления масштабного, свободного, справедливого политического процесса под руководством сирийского народа.

На встрече помимо самих лидеров России, Ирана и Турции присутствовали также главы министерств обороны и МИДов трех стран.

Перед началом встречи Путин заявил, что благодаря усилиям России, Ирана и Турции в борьбе с террористами в Сирии удалось предотвратить распад Арабской Республики. Как отметил российский лидер, после нанесения «решающего удара» появился «реальный шанс положить конец многолетней гражданской войне» в Сирии.

Путин рассказал королю Саудовской Аравии о встрече с Башаром Асадом
Политика

Трехсторонней встрече в Сочи предшествовала личная встреча Путина с Асадом, которая состоялась также в Сочи в минувший понедельник. После состоявшейся встречи с сирийским лидером президент России провел ряд телефонных переговоров с мировыми лидерами, включая президента США Дональда Трампа, в ходе которых проинформировал их о состоявшейся встрече с Асадом.