Лента новостей
Медведев впервые вышел в четвертьфинал теннисного турнира серии «Мастерс» Спорт, 15:36 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 15:29 Треть водки на российском рынке оказалась нелегальной Бизнес, 15:26 С чем носить худи весной: 6 идей Спецпроект РБК PINK, 15:23 На директора Большого театра кукол в Петербурге завели дело о взятке Общество, 15:14 Курс евро впервые почти за год опустился до 72 руб. Финансы, 15:07 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 15:05 Жена назвала причину госпитализации Шестуна после голодовки Общество, 14:59 Футболист «Спартака» выразил сожаление из-за инцидента с американцем Общество, 14:54 Фальш-органик: ретейлеры и производители — о продаже экотоваров в России Pro, 14:44 Путин выразил соболезнования Меркель после ДТП на Мадейре Общество, 14:42 Суд принял сторону Коломойского в споре о национализации Приватбанка Бизнес, 14:38 Какие новые технологии в сфере недвижимости помогут сохранить природу Недвижимость, 14:37 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 14:35
Политика ,  
0 
В.Матвиенко: Таджикистан убрал тень с наших партнерских отношений
Валентина Матвиенко, предлагавшая ввести санкции против Таджикистана в ответ на задержание летчика Владимира Садовничего, выразила удовлетворение решением Хатлонского областного суда, принявшего решение освободить пилота.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Это правильное решение", - сказала она журналистам, добавив, что оно принято в результате усилий, предпринятых президентом РФ Дмитрием Медведевым и МИД РФ. "Мы рады, что голос России был услышан, тень, которая была брошена на наши партнерские отношения, ушла", - сказала глава верхней палаты российского парламента.

Как сообщалось ранее, коллегия кассационной инстанции по уголовным делам Хатлонского областного суда Таджикистана смягчила сегодня обвинительный приговор в отношении гражданина России В.Садовничего и гражданина Эстонии А.Руденко. По решению кассации, срок заключения для обоих летчиков снижен до 2,5 лет. В связи с этим они попадают под амнистию, объявленную в августе 2011г., согласно которой срок заключения снижается на 2 года. Так как полгода летчики уже пробыли под арестом, их освободили сразу в зале суда после оглашения приговора.

В.Садовничий в настоящее время находится на территории посольства России в Душанбе и может в ближайшее время вернуться на Родину.

Напомним, 8 ноября суд в Таджикистане приговорил летчиков В.Садовничего и А.Руденко к 8,5 годам лишения свободы каждого. Их признали виновными в контрабанде, незаконном пересечении границы и нарушении правил полетов. Это решение вызвало бурю негодования в России. Россельхознадзор, а также Роспотребнадзор заявили о возможности введения санкций в отношении таджикской продукции, а также пригрозили высылкой таджикских рабочих.