Лента новостей
Ространснадзор проверит Шереметьево после гибели мужчины на ВПП 15:03, Общество Ипотека или аренда: как 20-летние москвичи решают квартирный вопрос 14:51, Недвижимость Верховный суд Украины отклонил жалобу «Газпрома» на взыскание $6 млрд 14:51, Общество В Кремле прокомментировали иск связанного с Пригожиным СМИ к Facebook 14:48, Технологии и медиа Почему XRP выдержал падение рынка криптовалют 14:39, Крипто Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 14:36, РБК и Thomson Reuters Суд не стал помещать обвиненного в мошенничестве генерала в СИЗО 14:33, Общество Сбербанк назвал самые быстрорастущие платежи по имущественным налогам 14:22, Экономика Россия и Белоруссия до конца года подпишут соглашение о признании виз 14:13, Политика Госдума утвердила бюджет на 2019–2021 годы 14:11, Экономика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 14:07, РБК и Белая Дача Лавров заявил о «шантаже и подкупе» в ОЗХО при обсуждении плана России 14:05, Политика Как акции нефтегазовых компаний отреагировали на обвал цен на нефть 13:56, Quote Суд отменил приговор напавшей на инспектора ДПС модели Кире Майер 13:56, Общество Тина Канделаки решила инвестировать в кино 13:55, Технологии и медиа Артем Дзюба обратился к болельщикам после поражения от Швеции 13:53, Спорт Кремль выразил сожаление проигрышем россиянина за пост главы Интерпола 13:52, Политика МИД назвал неуклюжими новые антироссийские санкции США 13:50, Политика Росгвардия купила машины с лазерными излучателями 13:42, Политика В России началось серийное производство новой Mazda6 13:42, Авто От 2018 к 2008: рождественские рекламные ролики Apple 13:41, Стиль В Башкирии полицейских заподозрили в избиении задержанного 13:40, Общество Как цифровая экономика будет генерировать новые рабочие места 13:38, Партнерский материал Минпросвещения ответило на идею заменить ЕГЭ системой выявления талантов 13:35, Общество Как будет выглядеть ЖК на месте океанариума-долгостроя на Поклонной горе 13:32, Недвижимость  Можно ли сейчас заработать на биткоине 13:27, Крипто СК возбудил дело после гибели мужчины на взлетной полосе в Шереметьево 13:22, Общество «РусГидро» разместила евробонды на 15 млрд руб. 13:21, Бизнес
М.Маргелов: Утверждения о возможности войны РФ с Украиной нелепы
Политика, 22 окт 2008, 17:50
0
М.Маргелов: Утверждения о возможности войны РФ с Украиной нелепы
Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов считает "нелепыми заявлениями" высказывания кандидатов в вице-президенты США о том, что Россия якобы будет воевать с Украиной.

Так, кандидат в вице-президенты от демократов Джозеф Байден уверен, что в случае победы Барака Обамы в мире разразится международный кризис - "исключительно потому, что внешний мир захочет испытать" этого кандидата в президенты США, сказал М.Маргелов журналистам.

При этом, российский сенатор отметил, что "по Байдену, зачинщиком этого кризиса, помимо прочих, непременно будет и Россия. А его предвыборная визави Сара Пэйлин на митинге республиканцев развила идею своего опытного конкурента: конечно же, Россия нападет на Украину".

"Было бы смешно, если б способность к оцениванию собственных заявлений не потеряли оба соискателя поста вице-президента США. И стар, и млад. Жутковатые прогностические выкладки тех, из которых кто-то один будет определять американскую политику, не просто озадачивают, но даже пугают", - отметил М.Маргелов.

По его словам, "хотелось бы списать все на особенности выборной кампании США, во время которой кандидаты истощают силы на выдумывание разных нелепостей". "Ведь замечено, что "в каждой нелепости есть что-то от сказки - в нее верят". Но все-таки и они, нелепости, имеют свой закон жанра. И не стоило бы его нарушать, вводя в невроз и без того возбужденное финансовым кризисом мировое сообщество", - полагает М.Маргелов.

"Хотелось бы успокоить кандидатов в вице-президенты США. При всем уважении к будущему американскому президенту воевать с Украиной Россия не будет. Как и Украина с Россией. Неужели у Дж.Байдена и С.Пэйлин столь мало веры в Б.Обаму, что для проверки его должностного соответствия требуется взбаламутить весь мир, не исключая кровавых жертвоприношений?", - заключил он.