Лента новостей
Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт Приднестровье отказалось выводить из республики российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из «Игры престолов» поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт
М.Маргелов: Утверждения о возможности войны РФ с Украиной нелепы
Политика, 22 окт 2008, 17:50
0
М.Маргелов: Утверждения о возможности войны РФ с Украиной нелепы
Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов считает "нелепыми заявлениями" высказывания кандидатов в вице-президенты США о том, что Россия якобы будет воевать с Украиной.

Так, кандидат в вице-президенты от демократов Джозеф Байден уверен, что в случае победы Барака Обамы в мире разразится международный кризис - "исключительно потому, что внешний мир захочет испытать" этого кандидата в президенты США, сказал М.Маргелов журналистам.

При этом, российский сенатор отметил, что "по Байдену, зачинщиком этого кризиса, помимо прочих, непременно будет и Россия. А его предвыборная визави Сара Пэйлин на митинге республиканцев развила идею своего опытного конкурента: конечно же, Россия нападет на Украину".

"Было бы смешно, если б способность к оцениванию собственных заявлений не потеряли оба соискателя поста вице-президента США. И стар, и млад. Жутковатые прогностические выкладки тех, из которых кто-то один будет определять американскую политику, не просто озадачивают, но даже пугают", - отметил М.Маргелов.

По его словам, "хотелось бы списать все на особенности выборной кампании США, во время которой кандидаты истощают силы на выдумывание разных нелепостей". "Ведь замечено, что "в каждой нелепости есть что-то от сказки - в нее верят". Но все-таки и они, нелепости, имеют свой закон жанра. И не стоило бы его нарушать, вводя в невроз и без того возбужденное финансовым кризисом мировое сообщество", - полагает М.Маргелов.

"Хотелось бы успокоить кандидатов в вице-президенты США. При всем уважении к будущему американскому президенту воевать с Украиной Россия не будет. Как и Украина с Россией. Неужели у Дж.Байдена и С.Пэйлин столь мало веры в Б.Обаму, что для проверки его должностного соответствия требуется взбаламутить весь мир, не исключая кровавых жертвоприношений?", - заключил он.