Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп поручил рассекретить документы о слежке ФБР за его штабом Политика, 04:59 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 На МКАД произошла авария с двумя грузовиками Общество, 04:36 Посольство России потребовало от США устранить неполадки со связью Общество, 04:20 Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Политика, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26
Общество ,  
0 

Б.Обама прервет кампанию, чтобы навестить больную бабушку

Семейный долг вынудил демократического кандидата в президенты США Барака Обаму прервать на время свою предвыборную кампанию. Он заявил, что вылетает на Гаваи, где его бабушка по матери перенесла операцию, передает CNN.

Пресс-секретарь штаба Б.Обамы Роберт Гиббс охарактеризовал состояние 86-летней бабушки сенатора от Иллинойса Маделин Данхэм как "очень серьезное". Он отказался сообщить какие-либо другие подробности, пояснив, что сенатор улетит в Гонолулу в четверг и проведет в островном штате конец недели.

Отметим, что демократический кандидат очень близок со своей гавайской бабушкой, которая помогла растить маленького Барака. По словам пресс-секретаря, миссис Данхэм "всегда была одним из самых важных людей в жизни Барака Обамы".

Сам темнокожий сенатор этим летом в ходе предвыборных выступлений так рассказывал о своей гавайской родственнице: "Именно она научила меня тому, что такое работать изо всех сил. Она отказывала себе в покупке нового автомобиля или даже платья ради меня, чтобы моя жизнь была лучше. Все, что было в ней лучшего, она постаралась влить в меня".