Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Первые шаги Байдена, Джек Ма нашелся. Главные новости РБК Общество, 19:11 Миранчук дебютировал в стартовом составе «Аталанты» в чемпионате Италии Спорт, 19:08 Сын Мордашова лишится доли в Nordgold и TUI из-за службы в армии Бизнес, 19:05 Байден пересел на «Зверя». Что известно о президентском лимузине Авто, 19:00 В московских СИЗО запретили свидания с родственниками и прием посылок Общество, 18:53 Fast Company: какие сотрудники не дают компаниям погибнуть Pro, 18:49 Верховный суд США получил сообщение о бомбе перед инаугурацией Байдена Общество, 18:43 Нурмагомедов сравнил победу двоюродного брата со своим дебютом в UFC Спорт, 18:41 В Fundstrat назвали 2 причины будущего роста Ethereum выше $10 тыс. Крипто, 18:39 Haval отзовет в России более 16 тысяч кроссоверов из-за риска возгорания Авто, 18:33 Инаугурация Джозефа Байдена. Спецэфир РБК Политика, 18:30 Какие дополнительные новые навыки пора освоить финансовому директору Pro, 18:26 Присяга на миллионы: как устроена экономика инаугурации президента США Политика, 18:22 Пять силовиков пострадали при ликвидации боевиков в Чечне Общество, 18:20
Политика ,  
0 

За 2 недели до выборов рейтинг Б.Обамы достиг 50%

Впервые за последние две недели рейтинг кандидата в президенты США от Демократической партии Барака Обамы достиг 50%. Таковы данные телефонного опроса, проведенного агентством Reuters.

Джон Маккейн, который по некоторым данным сумел ликвидировать отставание от своего главного оппонента по итогам теледебатов 16 октября, за последние 4 дня снова отстал на 6%. По информации Reuters, его готовы поддержать 44% опрошенных.

Возросшей популярности Б.Обамы способствовала поддержка бывшего госсекретаря США республиканца Колина Пауэлла и заявление кандидата о том, что он собрал рекордные 150 млн долл. в фонд предвыборной кампании в сентябре с.г. "Б.Обаме удалось консолидировать своих сторонников, теперь он с большим опережением лидирует среди молодежи, афроамериканцев и испаноязычного населения", - приводит агентство выводы социолога Джона Зогби.

Авторы исследования отмечают, что республиканец Дж.Маккейн лидирует с небольшим отрывом среди мужчин, а также опережает Б.Обаму на 13% среди белого населения, 53% которого поддерживают кандидата от республиканской партии.

Накануне бывший госсекретарь США К.Пауэлл поддержал кандидата в президенты от Демократической партии Б.Обаму в борьбе за президентское кресло. "Б.Обама обладает способностью вдохновлять", - заявил К.Пауэлл в интервью одному из местных телеканалов. Он добавил, что кандидат от демократов "лучше приспособлен к управлению американской экономикой". "Дж.Маккейн не осознал до конца экономические проблемы", - отметил К.Пауэлл. Он также высказал мнение, что губернатор штата Аляска Сара Пэлин, выбранная кандидатом на пост вице-президента США от Республиканской партии, не совсем готова к работе в Белом доме.

Напомним, что выборы президента Соединенных Штатов состоятся 4 ноября 2008г.