Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сеть AZIMUT Hotels — ближайшие перспективы для гостиничной индустрии Партнерский материал, 15:12 Сотрудники утонули в письмах и звонках: три правила здоровой удаленки Pro, 15:05 В оргкомитете отреагировали на планы забрать ЧМ по хоккею у Белоруссии Спорт, 15:04 Нурмагомедов вернулся в Дагестан с чемпионским поясом Спорт, 14:59 Путин продлил автоматическое начисление детских выплат до марта Общество, 14:57 Верховный суд не поддержал АСВ в споре о продаже банка втрое ниже оценки Финансы, 14:53 Названы 4 причины скорого снижения курса Ethereum Крипто, 14:48 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 14:43 Милонов и Поклонская опровергли недопуск в Думу из-за теста на COVID-19 Общество, 14:42 В Минске на протестной акции задержали 11 медиков Политика, 14:40 Музыканты объединились против Spotify и требуют повышения роялти Стиль, 14:32 Глава Роспотребнадзора допустила введение новых ограничений из-за COVID Общество, 14:27 Спрос на аренду жилья вырос в 1,8 раза: данные «Авито Недвижимости» Недвижимость, 14:27 Кадыров назвал Макрона «вдохновителем терроризма в своей стране» Политика, 14:25
Политика ,  
0 

Турчак и новый сенатор станут первыми заместителями Матвиенко

Осенняя сессия Совета Федерации начнется с кадровых перестановок в руководстве палаты — речь идет о первых заместителях председателя
Андрей Турчак
Андрей Турчак (Фото: Екатерина Штукина / ТАСС)

У председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко будут два первых заместителя вместо одного, их кандидатуры уже согласованы, рассказал источник РБК в верхней палате. Эту информацию подтвердил также источник ТАСС.

По их данным, первыми заместителями станут вице-спикер палаты Андрей Турчак и новый сенатор от Ростовской области Андрей Яцкин. Решение об этом планируется принять на первом пленарном заседании осенней сессии 23 сентября.

Сейчас первым заместителем Матвиенко является сенатор от Чувашии Николай Федоров. Как указано на сайте верхней палаты парламента, полномочия Федорова истекают в сентябре 2020 года.

Франц Клинцевич лишился звания сенатора
Политика
Франц Клинцевич

Яцкин был назначен сенатором от правительства Ростовской области накануне, 21 сентября. До этого с 2004 года Яцкин был полпредом правительства России в Совете Федерации. Сенатор будет представлять в Совфеде исполнительную власть региона весь период полномочий ростовского губернатора Василия Голубева. Предшественником Яцкина в верхней палате был Владимир Лакунин.

Яцкин родился в Красноярске, окончил Курганское высшее военно-политическое авиационное училище, а позже юридический факультет Военного университета и Российскую академию госслужбы при президенте.

Бывший идеолог «Единой России» Олег Морозов уйдет из Совета Федерации
Политика
Олег Морозов

18 сентября губернатор Смоленской области Алексей Островский подписал указ о прекращении полномочий сенатора Франца Клинцевича — зампреда комитета по обороне и безопасности. Вместо него исполнительную власть региона в Совфеде будет представлять Нина Куликовских. 63-летний Клинцевич — член высшего совета «Единой России» с момента основания партии. С 1999 по 2015 год был депутатом Госдумы, в 2015 году перешел в Совет Федерации.

В те же дни в «Единой России» сообщили, что верхнюю палату парламента покинет сенатор от Курганской области и член генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Лисовский. Он попал в Совфед в 2004 году и представлял там Курганскую областную думу, занимая пост первого заместителя председателя комитета палаты по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. В ЕР уточнили, что Лисовский покинет верхнюю палату, поскольку ранее он снялся с выборов в областную думу.

Магазин исследований Аналитика по теме "Кадры"