Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Facebook удалила аккаунт «агента России» перед выборами в США Общество, 01:53 Брак будущего: изменят ли зумеры институт семьи Совместный проект, 01:52 СП сообщила о низком уровне исполнения госпрограммы развития экономики Экономика, 01:40 В Госдуме предложили разрешить ношение масок на митингах и пикетах Общество, 01:17 Эксперты назвали страны с лучшими и худшими пенсионными системами Общество, 00:42 Экипаж МКС сообщил о новой поломке системы подачи кислорода Общество, 00:38 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 00:37 В России рекордно подорожало подсолнечное масло Экономика, 00:09 Аналитики допустили W-образный сценарий для экономического роста в мире Политика, 00:00 Москвичи не стали тратить меньше времени в пути на работу в пандемию Общество, 00:00 Три российских клуба на старте Лиги чемпионов. Главное Спорт, 00:00 Адвокат заявил об отказе семьи Ефремова примириться с родными погибшего Общество, 19 окт, 23:52 Глава «Траста» назвал арест своего зама ударом для предпринимательства Финансы, 19 окт, 23:37 В Москве за сутки от коронавируса умерли 49 человек Общество, 19 окт, 23:25
Политика ,  
0 

Сергей Лисовский уйдет из Совфеда

Лисовский покинет верхнюю палату парламента, так как снялся с выборов в Курганскую думу
Сергей Лисовский
Сергей Лисовский (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Сенатор от Курганской области и член генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Лисовский уйдет из Совета Федерации, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на партию.

Лисовский представляет в Совфеде Курганскую областную думу с июня 2004-го. Также он занимает пост первого заместителя председателя комитета палаты по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

В «Единой России» сообщили, что Лисовский покинет верхнюю палату, поскольку ранее он снялся с выборов в Курганскую областную думу, передает агентство.

Ранее Лисовский занимался рекламным бизнесом. Он– один из основателей маркетингового агентства «Премьер СВ», в 1997 году контрольный пакет компании продали ОРТ. В 1995 году он возглавлял ЗАО «ОРТ-Реклама». Тогда следствие рассматривало версию о причастности Лисовского к убийству гендиректора ОРТ Владислава Листьева, которое произошло в 1995 году, в 2009 году следствие было закрыто, а убийство до сих пор осталось нераскрытым.

В 2013 году на сайте издания «Сноб» опубликовали интервью гендиректора «Первого канала» Константин Эрнста, в котором он якобы сказал, что заказ на убийство Листьева поступил от бизнесмена Сергея Лисовского. Впоследствии материал был удален с сайта издания. Как пояснил тогда главный редактор Николай Усков, это было сделано так как изначально интервью брали для журнала Rolling Stone в 2008 году, а опубликовано оно было в личном блоге. «Мы ограничили доступ к этому материалу, потому что у нас есть данные, что Rolling Stone владеет авторскими правами на этот материал. Если эти данные подтвердятся, мы вынуждены будем удалить этот материал вообще, а если не подтвердятся, то мы, соответственно, откроем общий доступ к нему», — сказал он.

Сам Лисовский тогда заявил, что «глупость комментировать бесполезно». Эрнст же говорил, что не называл Лисовского заказчиком убийство «ни под запись, ни без записи».

Кроме того, Лисовский был членом предвыборного штаба Бориса Ельцина и одним из фигурантов дела о «коробке из-под ксерокса» — в июне 1996 году его и бизнесмена Аркадия Евстафтьева задержали при попытке вынести из здания правительства более $500 тыс. После допроса они были отпущены, уголовное дело о незаконных валютных операций открыли через месяц, закрыли в 1997 году, возобновили в январе 1999-го и окончательно закрыли в мае того же года.