Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Последствия землетрясения в Турции и Греции. Фоторепортаж Общество, 20:48  На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 20:48 Новый глава Дагестана встретился с Хабибом Нурмагомедовым Спорт, 20:45 Муфтий Чечни назвал врагами сторонников Макрона Общество, 20:42 Суд арестовал топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера по делу о мошенничестве Общество, 20:35 Мантуров оценил срок уведомительного режима маркировки лекарств Общество, 20:24 Кризис, пицца, кассовый разрыв: как финансовое планирование спасло бизнес РБК и Райффайзенбанк, 20:19 Новый годовой максимум биткоина и эфириум по $200. Главные новости недели Крипто, 20:02 Навальный обратился в ЕСПЧ из-за отказа возбудить дело о его отравлении Общество, 20:02 «Структура Тай-чи». Binance отвергла обвинения в обмане властей США Крипто, 19:56 Предприниматели и изобретатели — о цифровых китах будущего РБК и Intel NUC, 19:50 Путин выразил соболезнования Эрдогану в связи с землетрясением в Измире Политика, 19:46 Знакомые сообщили подробности о напавшем на полицию в Татарстане Общество, 19:39 Задержанного экс-главу «Сибантрацита» отпустили под залог ₽1 млн Общество, 19:34
Пандемия коронавируса ,  
0 

Байден заявил о панике у Трампа

Пандемия коронавируса стала для Трампа слишком серьезной проблемой, которая заставила его запаниковать, считает Байден. «Он оцепенел, он не предпринял нужных мер <...>, а Америка заплатила самую высокую цену», — отметил демократ
Джо Байден
Джо Байден (Фото: Carolyn Kaster / AP)

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден в рамках встречи со сторонниками в штате Висконсин заявил, что действующий президент страны Дональд Трамп запаниковал из-за пандемии коронавируса COVID-19.

«В свете этого кризиса, настоящего кризиса, когда потребовалось, чтобы президент сыграл ведущую роль, он не справился. Он оцепенел, он не предпринял нужных мер, он запаниковал, а Америка заплатила самую высокую цену среди всех стран», — сказал Байден, добавив, что Трамп всю жизнь бежал от проблем, с которыми сталкивался.

Трамп назвал себя защищающей «американскую мечту» от хаоса стеной
Политика
Дональд Трамп

По словам бывшего вице-президента США, Трамп впал в панику, поскольку вирус стал для него слишком серьезной проблемой. Байден выразил мнение, что глава государства хотел скрыть от жителей страны возможные последствия пандемии, так как боялся паники на финансовых рынках. «Это снизило бы его шансы на переизбрание», — убежден он.

17 сентября Байден в эфире телеканала CNN заявил, что Трамп должен досрочно сложить с себя полномочия президента США из-за просчетов, которые допустил в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции. «Он знал все, но ничего не делал. Это практически преступление», — сказал демократ.

Как утверждает Байден, Трамп во время вспышки коронавируса руководствовался «только торгами на фондовой бирже» и политическими очками для переизбрания на второй срок.

Байден записал в свою команду бывшего соперника по праймериз
Политика

Борьба администрации Трампа с эпидемией COVID-19, по мнению кандидата в президенты, привела к кризису доверия. «Никогда не думал, что буду наблюдать столь безответственную администрацию. Президент России [Владимир] Путин, председатель КНР Си Цзиньпин вызывают у людей в мире больше доверия, чем президент Соединенных Штатов. И одна из причин — то, как он борется с коронавирусом», — сказал Байден.

Выборы президента США пройдут 3 ноября. Основным соперником Трампа считается Байден. В качестве кандидата в вице-президенты последний выдвинул сенатора от Калифорнии Камалу Харрис, которая стала первой женщиной-афроамериканкой, претендующей на этот пост.