Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Макрон назвал события в Сирии ослабляющей НАТО «серьезной ошибкой» Политика, 19:13 Хачанов выбыл из розыгрыша Кубка Кремля в четвертьфинале Спорт, 19:11 «Джокер» против металлиста и встреча Карпина с Дзюбой. Анонс тура РПЛ Спорт, 19:11 Украинские пограничники брали взятки за штампы на границе с Россией Политика, 19:03 Титов назвал назначение Тедеско в «Спартак» плевком в российских тренеров Спорт, 19:03 Суд смягчил приговор националисту Тесаку из-за декриминализации статьи УК Общество, 19:00 Что случилось за день. Главные новости РБК Политика, 19:00 «Ак Барс» объявил о переходе нападающего СКА Спорт, 18:58 Отец Цоя назвал полной чушью новую версию гибели музыканта Общество, 18:53 Кредитное бюро «Эквифакс» опровергло утечку данных из своей базы Финансы, 18:52 Внук Назарбаева получил в Лондоне год условно за драку с полицейским Общество, 18:51 Минтранс выступил против приватизации «Аэрофлота» Бизнес, 18:50 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 18:31 Сибирские энергетики сняли клип на песню «Идет тепло в трубопровод» Общество, 18:24
Политика ,  
0 
Порошенко опроверг существование согласованной «формулы Штайнмайера»
По словам Порошенко, предложение Штайнмайера включало несколько условий. Только в случае их выполнения закон об особом статусе Донбасса мог бы вступить в силу не через две недели после выборов, а в день выборов
Петр Порошенко (Фото: Zuma / ТАСС)

Экс-президент Украины Петр Порошенко в эфире украинского «5 канала» заявил, что согласованной с кем-либо «формулы Штайнмайера», плана по проведению выборов в Донбассе, не существует.

«Нет соглашения Штайнмайера. Никакой «формулы Штайнмайера», якобы с кем-то согласованной, не существует», — сказал он.

По версии Порошенко, были предложения от экс-министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера. Они заключались в том, что закон об особом статусе Донбасса должен вступить в силу в день выборов, только если будет сформирован компонент безопасности (включает вывод «иностранных войск», тяжелой техники и артиллерии), безупречно организованы выборы, а ОБСЕ признает их результаты.

Политика
Глава МИД Украины сообщил о данном им согласии на «формулу Штайнмайера»

Ранее глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что 2 сентября согласился на «формулу Штайнмайера». Украинский дипломат указывал на необходимость доступа к выборам всех политических сил и СМИ.

Кроме того, Пристайко сообщил, что запланированные на 17 сентября переговоры участников «нормандской четверки» были сорваны российской стороной «по техническим причинам». В ответ на это пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что представители стран «нормандского формата» обсуждают вопрос о подписании «формулы Штайнмайера». При этом представители самопровозглашенной ЛНР обвинили в срыве саммита Украину из-за того, что Киев отказался подписывать текст «формулы» по разведению конфликтующих сил.