Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Боттас четвертый раз в сезоне выиграл квалификацию на этапе «Формулы-1» Спорт, 17:38 Неизвестный напал на полицейских у входа в управление МВД в центре Москвы Общество, 17:09 Белоруссия ограничит иностранцам въезд в страну Политика, 17:06 В Греции закроют бары и рестораны из-за пандемии Общество, 17:04 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 17:00 Михалков рассказал о мастерстве и самоиронии Коннери Общество, 16:50 В РПЦ предложили включить в школьную программу священные тексты Общество, 16:30 «Ростов» приехал на матч со «Спартаком» в костюмах из «Джентльменов» Спорт, 16:24 В Карабахе заявили о ракетном обстреле со стороны Азербайджана Политика, 16:13 Олимпийского чемпиона переизбрали главой Всероссийской федерации плавания Спорт, 16:10 Ресторану в Парке Горького пригрозили штрафом из-за профилактики COVID Общество, 16:08 Как устроены заповедные территории Москвы РБК и ДПиООС, 16:02 Бонд, рыцарь и секс-символ: чем запомнится Шон Коннери Общество, 16:00  «Рубин» победил «Арсенал» в чемпионате России Спорт, 15:59
Политика ,  
0 

Порошенко опроверг существование согласованной «формулы Штайнмайера»

По словам Порошенко, предложение Штайнмайера включало несколько условий. Только в случае их выполнения закон об особом статусе Донбасса мог бы вступить в силу не через две недели после выборов, а в день выборов
Петр Порошенко
Петр Порошенко (Фото: Zuma / ТАСС)

Экс-президент Украины Петр Порошенко в эфире украинского «5 канала» заявил, что согласованной с кем-либо «формулы Штайнмайера», плана по проведению выборов в Донбассе, не существует.

«Нет соглашения Штайнмайера. Никакой «формулы Штайнмайера», якобы с кем-то согласованной, не существует», — сказал он.

По версии Порошенко, были предложения от экс-министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера. Они заключались в том, что закон об особом статусе Донбасса должен вступить в силу в день выборов, только если будет сформирован компонент безопасности (включает вывод «иностранных войск», тяжелой техники и артиллерии), безупречно организованы выборы, а ОБСЕ признает их результаты.

Глава МИД Украины сообщил о данном им согласии на «формулу Штайнмайера»
Политика

Ранее глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что 2 сентября согласился на «формулу Штайнмайера». Украинский дипломат указывал на необходимость доступа к выборам всех политических сил и СМИ.

Кроме того, Пристайко сообщил, что запланированные на 17 сентября переговоры участников «нормандской четверки» были сорваны российской стороной «по техническим причинам». В ответ на это пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что представители стран «нормандского формата» обсуждают вопрос о подписании «формулы Штайнмайера». При этом представители самопровозглашенной ЛНР обвинили в срыве саммита Украину из-за того, что Киев отказался подписывать текст «формулы» по разведению конфликтующих сил.