Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Товар — лицо: как дипфейки помогут Голливуду, рекламщикам и программистам Pro, 00:00 Норвежца уволили из армии из-за русской матери Общество, 27 ноя, 23:38 В Лондоне запретят выпивать в пабах и ресторанах после еды Общество, 27 ноя, 23:22 Лукашенко заявил о прослушке «лохушек» и центре против Минска под Киевом Политика, 27 ноя, 23:08 В Москве за сутки умерли 76 заболевших коронавирусом Общество, 27 ноя, 23:04 Комфорт первой необходимости: как создать себе пространство для жизни РБК и ВТБ, 27 ноя, 23:02 Глава ВОЗ заявил о неравномерном распространении коронавируса в мире Общество, 27 ноя, 22:44 СМИ показали последнее прижизненное видео с Диего Марадоной Спорт, 27 ноя, 22:43 В Совфеде предложили сажать иноагентов за сбор чувствительной информации Общество, 27 ноя, 22:40 Трамп назвал условие для передачи Байдену Белого дома Политика, 27 ноя, 22:30 Адвокат сообщил о выводах следователей о смерти Тесака Общество, 27 ноя, 22:06 Как проходит «черная пятница» во время пандемии. Фоторепортаж Общество, 27 ноя, 22:01  Агент рассказал о самочувствии заболевшего COVID-19 Алексея Миранчука Спорт, 27 ноя, 21:56 В Москве машины скорой помощи привлекут к доставке лекарств Общество, 27 ноя, 21:44
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

ЛНР и Россия заявили о срыве переговоров о разведении сил в Донбассе

Министр иностранных дел самопровозглашенной Луганской народной республики, представляющий ЛНР на переговорах в Минске, заявил о срыве переговоров о разведении сил конфликтующих сторон. Об этом сообщает корреспондент РБК.

«Сегодня мы можем констатировать, что Украина сорвала саммит «нормандской четверки», — заявил РБК уполномоченный представитель ЛНР в Трехсторонней контактной группе Владислав Дейнего.

Дейнего сказал, что текст «формулы Штайнмайера» уже был согласован, но Украина отказалась его подписать. По его словам, о формулировках изначально договорились советники лидеров «нормандской четверки» (с российской стороны это был Владислав Сурков, с украинской — Андрей Ермак).

«Мы получили согласованный текст «формулы» 11 сентября, однако Украина в итоге отказалась его подписывать», — пояснил он.

Кроме того, отметил Дейнего, трехсторонней группе не удалось договориться и о графике разведения сил. «Переговоры также были сорваны», — констатировал он.

О том, что переговоры о разведении сил сорваны, также сообщил полпред России в Минске Борис Грызлов. «Представители Киева отказались подписать «формулу Штайнмайера», то есть отказались согласовать порядок правового и фактического закрепления особого статуса Донбасса», — сказал он.

«Формула Штайнмайера» (по имени экс-главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера) описывает процесс ввода закона об особом статусе Донбасса. Согласно этой формуле, особый статус региона будет временно действовать на время выборов в Донецкой и Луганской областях, а после отчета ОБСЕ по итогам голосования вступит в силу на постоянной основе.

Фиксация этого порядка на бумаге — одно из двух ключевых условий для проведения саммита, говорил ранее глава МИД Сергей Лавров. Вторым ключевым условием он называл разведение сил и средств в зоне конфликта в Донбассе.