Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Зенит» в Греции одержал первую победу в Евролиге баскетбола Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09 Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС Общество, 00:04 В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением Общество, 00:04
Политика ,  
0 
ЛНР и Россия заявили о срыве переговоров о разведении сил в Донбассе

Министр иностранных дел самопровозглашенной Луганской народной республики, представляющий ЛНР на переговорах в Минске, заявил о срыве переговоров о разведении сил конфликтующих сторон. Об этом сообщает корреспондент РБК.

«Сегодня мы можем констатировать, что Украина сорвала саммит «нормандской четверки», — заявил РБК уполномоченный представитель ЛНР в Трехсторонней контактной группе Владислав Дейнего.

Дейнего сказал, что текст «формулы Штайнмайера» уже был согласован, но Украина отказалась его подписать. По его словам, о формулировках изначально договорились советники лидеров «нормандской четверки» (с российской стороны это был Владислав Сурков, с украинской — Андрей Ермак).

«Мы получили согласованный текст «формулы» 11 сентября, однако Украина в итоге отказалась его подписывать», — пояснил он.

Кроме того, отметил Дейнего, трехсторонней группе не удалось договориться и о графике разведения сил. «Переговоры также были сорваны», — констатировал он.

О том, что переговоры о разведении сил сорваны, также сообщил полпред России в Минске Борис Грызлов. «Представители Киева отказались подписать «формулу Штайнмайера», то есть отказались согласовать порядок правового и фактического закрепления особого статуса Донбасса», — сказал он.

«Формула Штайнмайера» (по имени экс-главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера) описывает процесс ввода закона об особом статусе Донбасса. Согласно этой формуле, особый статус региона будет временно действовать на время выборов в Донецкой и Луганской областях, а после отчета ОБСЕ по итогам голосования вступит в силу на постоянной основе.

Фиксация этого порядка на бумаге — одно из двух ключевых условий для проведения саммита, говорил ранее глава МИД Сергей Лавров. Вторым ключевым условием он называл разведение сил и средств в зоне конфликта в Донбассе.