Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Data science: как компании превращают данные в деньги Партнерский материал, 05:39 Боксер Трояновский завоевал титул в первом бою после годичного перерыва Спорт, 05:29 Надаль пятый раз в карьере закончит сезон первой ракеткой мира Спорт, 05:14 НАТО заменит флот самолетов AWACS машинами с искусственным интеллектом Политика, 04:56 Авиакомпаниям предложили установить единые правила перевозки животных Общество, 04:55 Адвокат сообщил о моральном состоянии обвиняемого в убийстве Соколова Общество, 04:53 Госдеп США сообщил о продлившихся неделю переговорах с Россией по СНВ-3 Политика, 04:27 На западе Москвы загорелись квартиры на трех этажах Общество, 04:15 ВВС Израиля возобновили авиаудары по сектору Газа Политика, 04:00 СМИ узнали схему тайных поставок нефти из Венесуэлы на баланс «Роснефти» Бизнес, 03:58 Глава ВМС Украины заявил об усилении России «Калибрами» в Черном море Политика, 03:54 Кто, как и сколько платит за содержание элитной недвижимости в Москве РБК и Элитная недвижимость, 03:40 Моралес назвал условие своего возвращения в Боливию Политика, 03:39 Бузова заявила о планах поучаствовать в «Евровидении-2020» Общество, 03:21
Политика ,  
0 
Кремль ответил на сообщения о срыве нормандского саммита
Страны «нормандского формата» обсуждают подписание «формулы Штайнмайера» об особом статусе Донбасса, заявил Дмитрий Песков. Ранее Киев заявил, что Россия по техническим причинам отказалась принимать участие в нормандском саммите
Дмитрий Песков (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Представители стран «нормандского формата» — России, Украины, Германии и Франции — обсуждают вопрос о подписании «формулы Штайнмайера» которая обязывает Украину принять закон об особом статусе Донбасса. Об этом заявил агентству «РИА Новости» пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Ведется обсуждение этой темы», — сказал он.

Политика
Украина заявила о срыве нормандского саммита по вине России

Комментарий Пескова последовал после заявления МИД Украины, в котором утверждалось, что во вторник, 17 сентября, должен был состояться нормандский саммит, однако Россия по техническим причинам отказалась принимать в нем участие. В результате переговоры были отменены.

При этом, по данным источника ТАСС, проведение саммита было под угрозой из-за отказа Киева подписывать «формулу Штайнмайера». Собеседник «Интерфакса» уточнял, что Украина якобы настаивает на переходе под ее контроль участка границы с Россией в Донбассе и разоружении ополченцев самопровозглашенных республик.

Политика
Россия и Украина размораживают переговоры о будущем Донбасса

«Формула Штайнмайера» (по имени экс-главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера) описывает процесс ввода закона об особом статусе Донбасса. Она предполагает, что закон будет временно действовать на время выборов в Донецкой и Луганской областях, а после отчета ОБСЕ по итогам голосования вступит в силу на постоянной основе.

Глава МИДа Сергей Лавров ранее говорил, что фиксация формулы на бумаге — одно из двух ключевых условий для проведения саммита.