Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Pfizer сообщила о сокращении выпуска вакцин из-за проблем с поставками Общество, 21:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 декабря Общество, 21:32 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 21:26 СК возбудил дело об убийстве главреда газеты «Знамя» в Тульской области Общество, 21:09 «Краснодар» забил пять голов «Ротору» в чемпионате России Спорт, 21:08 В Минфине допустили прохождение пика потребления нефти Экономика, 21:08 «Зенит» выиграл первый за месяц матч в чемпионате России Спорт, 20:56 Более 20 человек задержали в ходе демонстрации в Париже Общество, 20:49 «Манчестер Сити» одержал победу в 700-м матче Гвардиолы Спорт, 20:48 «Рубин» начал переговоры о переходе футболиста «Спартака» Спорт, 20:33 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 20:30 Time поместил на обложку «худший год в истории» Технологии и медиа, 20:25 Российские биатлонистки заняли четвертое место в эстафете на Кубке мира Спорт, 20:00 Еще один регион объявил 31 декабря выходным днем Общество, 19:57
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Глава МИД Украины сообщил о данном им согласии на «формулу Штайнмайера»

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что еще 2 сентября согласился на «формулу Штайнмайера» по урегулированию ситуации в Донбассе, сообщает «Европейская правда».

«Мы договорились о «формуле Штайнмайера» на встрече советников 2 сентября, и я могу сообщить, что я дал согласие. Закон об особом статусе вступает в действие в предварительном формате на момент проведения выборов, а окончательно вступает в силу после решения Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ (о признании выборов честными)», — сказал он на совместном заседании парламентских комитетов по евроинтеграции и иностранных дел.

По его словам, необходимо, чтобы все политические силы и СМИ имели доступ к выборам. Это является неотъемлемым условием для признания голосования со стороны ОБСЕ, отметил глава украинского МИДа.

Ранее МИД Украины заявил, что из-за отказа России принимать участие в нормандском саммите, переговоры, которые должны были пройти 17 сентября, были сорваны. Позднее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что страны «нормандского формата» обсуждают подписание «формулы Штайнмайера».

Представители самопровозглашенной ЛНР обвинили Украину в срыве саммита из-за того, что Киев отказался подписывать текст «формулы» по разведению конфликтующих сил. Эту информацию подтвердил полпред России в Минске Борис Грызлов.