Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово Общество, 22:12 В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек Политика, 22:02 СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом Политика, 21:55 «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России Спорт, 21:49 На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18 Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии Политика, 21:09 «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации Финансы, 20:59 В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России Политика, 20:59 Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. Общество, 20:45
Политика ,  
0 
Глава МИД Украины сообщил о данном им согласии на «формулу Штайнмайера»

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что еще 2 сентября согласился на «формулу Штайнмайера» по урегулированию ситуации в Донбассе, сообщает «Европейская правда».

«Мы договорились о «формуле Штайнмайера» на встрече советников 2 сентября, и я могу сообщить, что я дал согласие. Закон об особом статусе вступает в действие в предварительном формате на момент проведения выборов, а окончательно вступает в силу после решения Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ (о признании выборов честными)», — сказал он на совместном заседании парламентских комитетов по евроинтеграции и иностранных дел.

По его словам, необходимо, чтобы все политические силы и СМИ имели доступ к выборам. Это является неотъемлемым условием для признания голосования со стороны ОБСЕ, отметил глава украинского МИДа.

Ранее МИД Украины заявил, что из-за отказа России принимать участие в нормандском саммите, переговоры, которые должны были пройти 17 сентября, были сорваны. Позднее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что страны «нормандского формата» обсуждают подписание «формулы Штайнмайера».

Представители самопровозглашенной ЛНР обвинили Украину в срыве саммита из-за того, что Киев отказался подписывать текст «формулы» по разведению конфликтующих сил. Эту информацию подтвердил полпред России в Минске Борис Грызлов.