Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 20:43 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 20:42  Суд продлил арест жены убитого рэпера Картрайта Общество, 20:31 Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Вене Спорт, 20:15 Сбербанк стал единственным владельцем Rambler Бизнес, 20:13 Ницца, Авиньон, Лион. Что дальше? Политика, 20:13 Инвестиционный марафон: в какие сектора вложиться на перспективу РБК и СберПервый, 20:10 Глава Подмосковья сделал прививку от COVID-19 Общество, 19:58 В России заказали блокчейн-систему для голосования за 7,2 млн рублей Крипто, 19:56 «Тессинский, 1» — современный клубный дом на фундаменте истории РБК и INSIGMA, 19:55 В Карабахе заявили о близости войск Азербайджана к стратегическому городу Политика, 19:51 РФС отменил красную карточку игрока «Ростова» перед матчем со «Спартаком» Спорт, 19:49 Куршская коса на авто: что посмотреть в Калиниграде и окрестностях РБК и Cordiant, 19:39 РФС оценит слова гендиректора «Краснодара» после матча со «Спартаком» Спорт, 19:35
Политика ,  
0 

Байден потребовал расследовать возможное давление Трампа на Зеленского

Речь идет о телефонном разговоре, который состоялся между лидерами двух стран 25 июля. По мнению соперника Трампа по предвыборной гонке 2020 года, президент США злоупотребляет властью
Джо Байден
Джо Байден (Фото: Nati Harnik / AP)

Бывший вице-президент США Джо Байден, кандидат в президенты от Демократической партии в предвыборной гонке 2020 года, призвал провести расследование сообщений о том, что президент Дональд Трамп настаивал на том, чтобы его украинский коллега инициировал расследование в отношении сына Джо Байдена Хантера, входившего в совет директоров частной украинской газовой компании Burisma Holdings.

«Похоже, это чрезмерное злоупотребление властью. Позвонить по телефону иностранному лидеру, который ищет помощи в Соединенных Штатах, спросить обо мне и намекать на что-то, <...> это возмутительно», — приводит слова Байдена Reuters.

«Трамп использует это, потому что знает, что я буду колотить по нему, как по барабану, и использует злоупотребление властью и другие возможности президентства, чтобы попытаться сделать что-то, что меня бы задело», — сказал Байден.

Трамп объяснил требование оппонентов опубликовать разговор с Зеленским
Политика
Фото:Evan Vucci / AP

Речь идет о телефонном разговоре между Трампом и Зеленским, который состоялся 25 июля. The Wall Street Journal в пятницу сообщили, что Трамп во время него неоднократно просил Зеленского расследовать обвинения в том, что Байден, будучи вице-президентом, угрожал прекратить помощь США, если не будет уволен прокурор, который занимается расследованием в отношении украинской газовой компании, с которой был связан сын Байдена. По данным WSJ, Трамп якобы призывал Зеленского поговорить с его личным адвокатом Рудольфом Джулиани.

Глава МИД Украины Вадим Пристайко в минувшую субботу заявил, что никакого давления со стороны Трампа на Зеленского не было. По мнению главы украинского МИДа, речь идет о попытке втянуть Киев в противостояние между Республиканской и Демократической партиями.

Байден предложил Трампу обнародовать запись разговора с Зеленским о сыне
Политика

Сам президент США ранее, комментируя публикацию, заявил, что попытка привлечь внимание к его телефонному разговору с Зеленским является стремлением скрыть правду от общественности об истинных действиях своих оппонентов.