Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция Гонконга применила слезоточивый газ возле университета Общество, 08:36 В Белоруссии начались досрочные выборы в парламент Политика, 08:16 В Приморье рухнула стена жилого дома Общество, 07:54 Власти Самоа объявили чрезвычайное положение из-за вспышки кори Общество, 07:32 Диетолог сообщила о наименее вредных для организма сладостях Общество, 06:58 Главы делегаций США и Китая обсудили первую часть торговой сделки Политика, 06:51 Правозащитники заявили о 23 погибших с начала кризиса в Боливии Политика, 06:25 Экс-глава МИД Украины назвал успехом Путина разведение сил в Донбассе Политика, 06:11 В генконсульстве США в Мексике ввели комендантский час Политика, 06:00 В селе в Дагестане произошел пожар Общество, 05:38 В ООН назвали основные причины смертности на российских дорогах Общество, 05:14 Иранские власти выпустили предупреждение протестующим из-за цен на бензин Политика, 05:14 Кардиолог сообщил об опасности электронных сигарет Общество, 05:03 Матвиенко связала дату визита Путина на Кубу с его графиком Политика, 04:44
Политика ,  
0 
Трамп назвал данные о покупках Россией рекламы в Facebook мистификацией
Реагируя на планы Цукерберга передать конгрессу информацию о якобы проплаченной из России политической рекламе в Facebook, Трамп вновь заявил о предвзятом освещении в СМИ предвыборной кампании 2016 года
Дональд Трамп (Фото: Brendan McDermid / Reuters)

Сообщения о покупке Россией политической рекламы в Facebook во время выборов в США — еще одна «мистификация» о российском вмешательстве в электоральный процесс, считает президент США Дональд Трамп. В своем Twitter он отметил, что СМИ предвзято освещали предвыборную кампанию в пользу Хиллари Клинтон.

«Мистификации о [вмешательстве] России продолжаются, теперь речь о рекламе в Facebook. А что насчет абсолютно предвзятого и нечестного освещения [кампании] в СМИ в пользу нечестной Хиллари?» — написал Трамп.

Администрация Facebook провела внутреннее расследование и обнаружила, что якобы связанные с Россией аккаунты потратили около $100 тыс. на размещение рекламы в соцсети во время выборов. В компании охарактеризовали эти рекламные сообщения как сеющие распри в обществе. Информацию о такой рекламе соцсеть передала специальному прокурору Роберту Мюллеру, сообщила 16 сентября газета The Wall Street Journal. По подсчетам Facebook, куплено было около 3 тыс. рекламных сообщений. Мюллер ведет расследование возможного вмешательства России в президентскую кампанию.

Позднее глава Facebook Марк Цукерберг заявил о намерениях передать информацию об этой рекламе​ в конгресс США, палаты которого также ведут собственные расследования о связях между командой Трампа и Москвой.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что в Кремле размещением рекламы в соцсети «никогда не занимались». Кто мог разместить политическую рекламу в Facebook, в администрации президента не знают, добавил он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"