Лента новостей
Минобороны впервые опубликовало видео полетов Су-57 в Сирии 14:00, Политика Bitcoin по $15 тыс. и разочарование рынка в ICO: все о рынке криптовалют 13:55, Крипто В Японии арестовали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi 13:53, Бизнес Инновации на прилавке: самые актуальные проблемы российской розницы 13:51, Потребрынок  Протестующие во Франции начали блокировать топливные хранилища 13:50, Общество Мантуров рассказал о судьбе затонувшего при ремонте «Кузнецова» дока 13:47, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 13:40, РБК и Mastercard Константинополь в декабре утвердит дату Объединительного собора УПЦ 13:24, Политика Суд оштрафовал предприятие «Росатома» на 20 млн руб. из-за взятки 13:16, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:05, РБК и Volkswagen Российские пограничники задержали в Азовском море украинских рыбаков 13:01, Политика Эксперты сообщили об удвоении доли нелегальных сигарет в России 13:01, Общество Хоккеиста Радулова признали главной звездой дня в НХЛ 12:55, Спорт Матвиенко пришла на заседание Совфеда в гипсе 12:50, Общество МИД Финляндии выразил послу России обеспокоенность ситуацией с GPS 12:44, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:44, РБК и Открытие СМИ узнали о грозящем главе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi аресте 12:44, Бизнес Как выглядят и сколько стоят частные шале на Красной Поляне 12:41, Недвижимость Bitcoin обновил годовой минимум: курс криптовалюты опустился до $5,3 тыс. 12:37, Крипто Москва или Питер: где выгоднее покупать квартиру для сдачи в аренду 12:31, Недвижимость В Мексике умер наркобарон Эктор Бельтран Лейва 12:30, Общество В Москву после пожара на МНПЗ направят бензин из других регионов 12:27, Общество «Готовы отдать номер бесплатно»: что изменят в правилах регистрации авто 12:24, Авто Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 12:15, РБК и Toyo Как продавать иллюстрации, фото и видео через микростоки 12:14, Pink «Роснефть» вернулась на биржевые торги бензином 12:13, Бизнес
Ким Чен Ын счел заявление Трампа об «уничтожении» КНДР объявлением войны
Политика, 22 сен 2017, 03:50
0
Ким Чен Ын счел заявление Трампа об «уничтожении» КНДР объявлением войны
Ким Чен Ын отреагировал на слова Дональда Трампа о том, что США могут «полностью уничтожить» Северную Корею. В связи с этим лидер КНДР назвал американского лидера «безумным мошенником», а его слова счел «объявлением войны»
Ким Чен Ын (Фото: KCNA / Reuters)

Заявления президента США Дональда Трампа о том, что США могут «полностью уничтожить» Северную Корею, — «сложная изощренность безумного мошенника», которая «теперь поражает весь мир». Так слова американского лидера интерпретировал северокорейский лидер Ким Чен Ын, текст его заявления приводит агентство ЦТАК.

«В своей речи Трамп, — напомнил Ким Чен Ын, — сообщил о возможном уничтожении 25 млн населения нашей республики». Теперь «эта сложная изощренность безумного мошенника поражает весь мир», отметил глава КНДР.

Войска «великого наследника»: что известно об армии КНДР Еще 9 фото
Фотогалерея

Выступление Трампа, как заметил северокорейский лидер, вызывает «глобальную озабоченность».​ «Испуганная собака лает все больше и больше», — сообщил он на это, посоветовав американскому лидеру перед выступлением на «мировую аудиторию» «тщательно выбирать соответствующие выражения».

«Психотический гангстер — президент США — открыто говорит о готовности полностью уничтожить суверенное государство», — отметил Ким Чен Ын, предположив также, что «неадекватный» Трамп, который «угрожает всем народам и заставляет мир сходить с ума», безусловно, должен быть «хулиганом и нарушителем порядка, а не политиком».

«Поскольку Трамп отказался от мира и оскорбил нашу республику, [таким образом] было сделано самое возмутительное объявление войны», — заявил Ким Чен Ын. «Мы будем серьезно рассматривать соответствующие сверхжесткие ответные меры», — добавил он.​

Цель для КНДР: как живут на американском острове Гуам Еще 6 фото
Фотогалерея

Ранее угрозы Трампа с «лаем собаки» сравнил также министр иностранных дел Северной Кореи Ли Ён Хо. Как отмечало агентство Yonhap, таким образом он сделал отсыл к восточному варианту пословицы «собака лает — караван идет». Кроме того, в корейском языке есть выражение «собачий сон», которое означает абсурд, отсутствие смысла.

О том, что США могут «полностью уничтожить» КНДР, Трамп заявил, выступая 19 сентября на Генассамблее ООН. К таким мерам Вашингтон, как пояснял политик, будет вынужден прибегнуть, в случае если Пхеньян будет угрожать США и их союзникам.