Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рублев не смог выйти в четвертьфинал Кубка Кремля Спорт, 17:12
За нарушение локдауна латвийцам будет грозить штраф до €2 тыс. Общество, 17:10
Незаметные соседи: угадайте, кто живет рядом с нами в столице. Тест РБК и ДПиООС, 17:08
Футболист «Ювентуса» обвинил Роналду в неудачах команды на старте сезона Спорт, 17:00
Таиланд упростил въезд для туристов Общество, 16:57
В «Билайне» рассказали о последствиях запрета продажи телефонов Samsung Технологии и медиа, 16:49
План развития Норильска до 2035 года представили строителям края Пресс-релиз, 16:47
Как снизить налоги на трансграничные дивиденды из России Pro, 16:47
Инвестиции в стартап: риски, лайфхаки и одна очень личная история РБК и СберПервый, 16:44
Парки и детские площадки в Москве оставят открытыми во время локдауна Общество, 16:43
Reuters узнал о стратегическом плане НАТО по обороне от России Политика, 16:39
Курс биткоина обвалился почти на 90% на бирже Binance US Крипто, 16:37
Роскомнадзор убрал «Дождь» из реестра СМИ с иностранным финансированием Политика, 16:36
Акции VK за неделю прибавили 10%. Почему эксперты верят в рост еще на 70% Инвестиции, 16:35
Политика ,  
0 

Путин пригласил президента Финляндии на прогулку на своей яхте

Неформальный разговор двух лидеров прошел на президентской яхте «Чайка» без участия переводчиков. Во время официальной части переговоров президенты обсуждали Украину, Сирию и систему противоракетной обороны НАТО
Саули Ниинистё (слева) и Владимир Путин
Саули Ниинистё (слева) и Владимир Путин (Фото: Павел Головкин / AP)

Президенты России и Финляндии Владимир Путин и Саули Ниинистё после официальной части двусторонних переговоров продолжили разговор в неформальной обстановке: российский лидер пригласил финского коллегу совершить морскую прогулку на президентской яхте «Чайка», передает «Интерфакс».

По данным агентства, президенты прошли на яхте от порта города Сочи до марины в Имеретинской низменности, разговор они вели на английском языке без участия переводчика.

Путин прокомментировал новые санкции США
Политика
Владимир Путин

Официальная часть переговоров в резиденции президента в Сочи «Бочаров Ручей» длилась примерно полтора часа. На итоговой пресс-конференции Владимир Путин назвал переговоры «весьма содержательными» и высказал мнение, что они поспособствуют развитию двусторонних связей. «Я очень рассчитываю на то, что в ходе финского председательства [в Евросоюзе] также удастся сделать нечто позитивное для того, чтобы восстановить нормальное состояние отношений между Россией и ЕС», — заявил российский лидер, напомнив, что Финляндия возглавит ЕС во второй половине следующего года.

Среди тем, которые обсуждались на встрече, были вопросы урегулирования в Сирии и на юго-востоке Украины. Путин, подводя итоги переговоров, отметил, что обсуждение этих вопросов он хотел бы продолжить. ​Саули Ниинистё также заявил о намерении обсудить ситуацию в Сирии. «Для меня всегда очень интересно выслушивать мнение и взгляды господина президента [России] на этот счет», — сказал он.

На итоговой пресс-конференции Путин также затронул тему обеспечения вопросов безопасности в регионе. Он отметил, что Россия приветствует инициативы по снижению напряженности, но вынуждена реагировать на продвижение инфраструктуры НАТО к своим границам и появление возле них элементов системы противоракетной обороны США. Российский президент отметил, что Москва не выдвигает свои воинские контингенты «куда-то вдаль от [российских] границ к странам НАТО».

Также лидеры двух стран обсуждали проблематику Арктики, Путин заявил, что Россия готова принять участие в Арктическом саммите, который организует Финляндия.