Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Музыкальный сервис Spotify объявил о запуске в России Технологии и медиа, 20:02 В «Газпроме» заявили о прохождении нижней точки падения цен на газ Бизнес, 20:02 В Думе предложили запретить отказывать в усыновлении родным из-за дохода Общество, 20:00 Посольство оценило возможность Доминиканы принять российских туристов Общество, 19:58 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 19:55 Премьер Белоруссии сообщил о соглашении на поставку нефти из России Экономика, 19:46 Россия возобновит транспортное сообщение с Белоруссией Общество, 19:39 Правительство предупредили об угрозе потери краболовами $2,7 млрд в год Экономика, 19:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июля Общество, 19:37 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:25 Ученые предупредили о росте смертей от ВИЧ и туберкулеза из-за COVID-19 Общество, 19:22 Власти Чечни запретили въезд туристам для предупреждения вспышки COVID-19 Общество, 19:18 Минздрав отменил справки об отсутствии COVID при заселении в санатории Общество, 19:14 Феттель пообещал остаться в Ferrari до конца сезона «Формулы-1» Спорт, 19:11
Политика ,  
0 

Власти Сирии отрицают применение химоружия против оппозиции в Дамаске

Официальные власти Сирии опровергли информацию об использовании химического оружия в пригородных районах Дамаска, контролируемых повстанцами. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на телевидение страны.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Как отметил источник в правительстве, сообщения о проведенных атаках не соответствуют действительности. Собеседник СМИ подчеркнул, что цель подобных заявлений - отвлечь группу экспертов ООН, которая прибыла в страну для проведения расследования по вопросу применения химоружия.

Ранее сегодня сообщалось, что в результате бомбардировок с применением отравляющих газов в пригороде Дамаска погибли сотни сирийцев. Число жертв, по разным данным, составляет от 200 до 600 человек, среди погибших - десятки детей.

Сообщения об этой атаке совпали по времени с прибытием в страну инспекторов ООН, цель которых - проведение проверки по факту применения в Сирии химического оружия.

Согласно намеченному плану, комиссия от международной организации посетит три места, где якобы было применено химическое оружие, в частности населенный пункт Хан аль-Асаль. Ранее обе стороны конфликта - и официальный Дамаск, и силы оппозиции - поочередно обвиняли друг друга в использовании подобных вооружений.

Напомним, столкновения оппозиции и сторонников президента Сирии Башара Асада начались в марте 2011г. С тех пор конфликт унес жизни более 100 тыс. человек.