Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кадыров назвал убитого в Вене жертвой иностранных спецслужб Политика, 04:08 Появилось видео задержания губернатора Хабаровского края Общество, 04:00 Совбез ООН не поддержал проект российской резолюции по Сирии Политика, 03:26 СК опубликовал фото задержания хабаровского губернатора Общество, 03:25 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 03:06 Часть жильцов дома на Сахалине эвакуировали после взрыва Общество, 02:28 Хабаровского губернатора задержали по подозрению в организации убийств Политика, 01:59 Губернатора Петербурга освистали во время его речи на «Газпром-арене» Спорт, 01:51 В Казани загорелся склад "Казаньнефтепродукта" на площади 1,2 тыс. кв. м. Общество, 01:48 Посол в США отверг обвинения России в сговоре с талибами Политика, 01:17 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 01:03 В подмосковной Рузе река смыла несколько домов Общество, 00:43 США оштрафовали Amazon за поставки в Крым Политика, 00:41 Федун назвал Газизова новым гендиректором «Спартака» Спорт, 00:27
Общество ,  
0 

Медики: Жертвами химической атаки под Дамаском стали 200 человек

Сирийские мятежники вновь обвинили режим Башара Асада в применении химического оружия. Информацию о массовом отравлении людей подтвердили и медики.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

По словам врачей, в результате применения нервно-паралитического газа в ходе бомбардировки пригорода Дамаска Гуты погибли 213 человек, сообщает Reuters. Этот район находится под контролем повстанцев, а атаку вела именно правительственная армия.

В свою очередь мятежники утверждали, что химической атаке подверглись сразу несколько населенных пунктов. По их словам, в результате нападения погибли более 500 человек, в том числе 100 детей.

Мятежники постоянно обвиняют сирийскую правительственную армию в применении химического оружия, однако документального подтверждения этих преступлений нет.

Отметим, что именно применение оружия массового уничтожения могло бы стать поводом для вмешательства в гражданскую войну иностранных государств. Об этом несколько месяцев назад говорил президент США Барак Обама.