Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как снять ролик на смартфон: универсальная пошаговая инструкция РБК Стиль и Huawei, 11:43 Мурашко назвал условие для возвращения жизни в «привычное русло» Общество, 11:41 Чистая прибыль ВТБ в первый месяц самоизоляции упала почти на 77% Финансы, 11:39 Винер-Усманова сообщила о гарантированной отмене ЧЕ-2020 по гимнастике Спорт, 11:37 Минэкомразвития разработало новые критерии для выдачи «золотых виз» Экономика, 11:33 Цена нефти Brent превысила $39 впервые с 11 марта Quote, 11:31 В Екатеринбурге допустили электронное голосование по Конституции Общество, 11:27 Акции производителей оружия выросли на фоне погромов в США Quote, 11:19 Как цифровой контроль производства защитит здоровье сотрудников Партнерский материал, 11:11 СМИ узнали о пяти переболевших COVID-19 футболистах «Барселоны» Спорт, 11:10 Мединский сравнил протесты в США со сценой из «Джокера» Стиль, 11:09 Глава Real Vision рассказал, какая монета будет стоить дороже биткоина Крипто, 11:05 Чистый убыток группы «Аэрофлот» по МСФО в первом квартале вырос на 43% Бизнес, 11:05 Высокие стандарты и рост цен: последствия пандемии для складского рынка Pro, 11:04
Политика ,  
0 

Франция готовит жесткий ответ Б.Асаду в обход ООН

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что международное сообщество должно дать жесткий ответ режиму Башара Асада, если подтвердится информация о применении правительственными войсками химического оружия под Дамаском.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

"Необходим жесткий ответ, если эти данные окажутся правдой", - заявил Л.Фабиус в в эфире французского телеканала BFM, уточнив при этом, что речи об отправке войск в Сирию не идет.

Министр также отметил, что если силовой ответ не удастся провести через Совет безопасности ООН, то "есть и другие варианты развития событий". При этом Л.Фабиус не уточнил, что он имеет в виду.

Напомним, накануне утром появилась информация, что правительственные войска Сирии якобы применили химическое оружие во время бомбардировки пригорода Дамаска. Мятежники утверждали, что жертвами боевого газа стали порядка 600 человек. Факт химической атаки подтвердили и местные врачи, не уточнив, впрочем, кто мог стать виновником трагедии.

В командовании сирийской армии информацию о применении химического оружия категорически опровергли, назвав ее очередной провокацией террористов. При этом правительственное информационное агентство обвинило боевиков в обстреле из минометов жилых кварталов Дамаска, в результате чего погибли в том числе женщины и дети.

Позицию официального Дамаска поддержал и МИД России. Во внешнеполитическом ведомстве России обвинили в информационной атаке "ангажированные региональные СМИ". При этом в заявлении говорилось о необходимости объективного и профессионального расследования случившегося.