Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как столичные власти реагируют на жалобы москвичей на запахи Партнерский материал, 18:30 Умножение делением: как шеринг в сфере b2b помогает малому бизнесу Pro, 18:19 Сотрудники Росалкогольрегулирования дали показания на замглавы ведомства Общество, 18:17 Юмашев объяснил решение Ельцина уйти именно 31 декабря Политика, 18:15 Юмашев оценил в 99% вероятность ухода Путина в 2024 году Политика, 18:14 В Крыму опровергли возобновление паромного сообщения с Турцией Общество, 18:13 Вице-президент РАФ — о «детских болезнях» российского франчайзинга Pro, 18:08  Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 18:00 Ирония и минимализм: в IKEA появилась коллекция Вирджила Абло Стиль, 17:55 ВТБ предоставит 1 трлн руб. на проекты в Арктике Бизнес, 17:49 Приставы арестовали имущество «Анжи» из-за долгов Спорт, 17:48 Юмашев рассказал о разговоре с Путиным о слежке за Явлинским Политика, 17:41 Лукашенко заявил о «жулье» в банках и поручил им шефство над колхозами Политика, 17:37 Синоптики предупредили об ухудшении погоды в Москве на следующей неделе Общество, 17:32
Политика ,  
0 
М.Каддафи планирует бегство в Южную Африку
Представители полковника Муаммара Каддафи ведут переговоры с Южно-Африканской Республикой о возможности эмиграции из Ливии. По словам источников Al Jazeera, другими наиболее вероятными маршрутами бегства являются Зимбабве и Ангола.

Однако руководитель Школы управления в Дубае Тарик Юсеф считает, что М.Каддафи пожелает поехать именно в ЮАР. Отметим, что это не первые подобные слухи: ранее уже сообщалось о том, что полковник укрылся в Южно-Африканской Республике. Однако позже сам М.Каддафи опроверг подобные заявления, появившись на публике.

Напомним, положение М.Каддафи на данный момент критическое: в ночь на 22 августа стало известно, что войска оппозиции сумели взять Триполи. В руках сторонников М.Каддафи осталась лишь военная база Баб аль-Азизия, а также небольшой район, в котором находится бункер лидера Джамахирии.

Повстанцы взяли в плен сыновей полковника – Сейфа аль-Ислама и Мухаммеда, а также захватили порт Триполи, здания государственного телевидения и радио, международный аэропорт и шоссе, ведущее к тунисской границе.

Наемники М.Каддафи по-прежнему удерживают отдельные районы на востоке Триполи. По данным оппозиции, во власти М.Каддафи осталось лишь 15-20% территории страны. В настоящий момент у здания резиденции главы ливийской Джамахирии развернулись кровопролитные столкновения.

Как передает Associated Press со ссылкой на представителя мятежников Мохаммеда Абделя-Рахмана, силам оппозиции сопротивление оказывают правительственные танковые соединения, которые выдвинулись из района Баб Аль-Азизия. Очевидцы, находящиеся неподалеку от зоны боев, сообщают о серии мощных взрывов и пулеметных очередях.