Лента новостей
Большинство россиян оказались не против «зарплатного рабства» Финансы, 05:45 Гендиректор «Яндекс.Такси» занял второй по значимости пост в «Яндексе» Бизнес, 05:21 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 04:33 Президент ОКР ответил на идею МОК лишить ассоциацию бокса признания Спорт, 04:24 В США выпустили монету с союзниками во Второй мировой войне без СССР Политика, 04:10 СМИ узнали о продаже косметической компании Avon за $2 млрд Бизнес, 03:59 Футболист сборной России допустил пропуск игр к Евро-2020 из-за травмы Спорт, 03:29 Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая Политика, 02:59 Захарова раскритиковала США за возобновление поставок нефти из Венесуэлы Политика, 02:57 Российские волейболистки одержали первую победу в Лиге наций Спорт, 02:24 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 01:45 Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже Общество, 01:40 Новый главком НАТО заявил о планах расширить военную поддержку Украины Политика, 01:09 СМИ узнали о планах США отправить на Ближний Восток до 10 тыс. военных Политика, 00:59
Политика ,  
0 
Повстанцы: Войска М.Каддафи готовятся отбить Триполи
Подразделения, верные полковнику Муаммару Каддафи, готовятся отбить Триполи. Как сообщает корреспондент Reuters со ссылкой на представителя повстанческих сил, правительственные войска подходят к Зеленой площади в центре ливийской столицы.

Мирным жителям и иностранным журналистам было предписано покинуть площадь в целях безопасности. Несмотря на это, люди, празднующие свержение режима М.Каддафи, не желают расходиться. Они скандируют лозунги с пожеланием смерти лидеру государства.

По данным Al Jazeera, из городской тюрьмы Айн Зара повстанцами были выпущены около 900 заключенных, большинство из которых – политические.

Напомним, в ночь на 22 августа стало известно, что войска оппозиции сумели взять Триполи. В руках сторонников М.Каддафи осталась лишь военная база Баб аль-Азизия, а также небольшой район, в котором находится бункер лидера Джамахирии.

Повстанцы взяли в плен сыновей полковника – Сейфа аль-Ислама и Мухаммеда, а также захватили порт Триполи, здания государственного телевидения и радио, международный аэропорт и шоссе, ведущее к тунисской границе.