Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Белоруссия разместит в России облигации на ₽100 млрд Финансы, 09:24 Постковидная стратегия: как правительство использует опыт пандемии Мнение, 09:01 Что спровоцировало столкновения между евреями и арабами в Израиле Политика, 09:00 Климкин оценил слова Путина о превращении Украины в антипод России Политика, 08:50 Чем запомнился дебют Капризова в НХЛ, и что ждет его дальше Спорт, 08:31 В NASA поздравили Китай с успешной посадкой на Марс Технологии и медиа, 08:28 В России возник дефицит древесины для строительства домов Бизнес, 08:20 В Москве и области объявили желтый уровень погодной опасности Общество, 08:02 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:50 ЮНИСЕФ назвал число погибших из-за палестино-израильского конфликта детей Политика, 07:39 Макрону написали третье письмо о провале безопасности во Франции Политика, 07:24 Российский бизнесмен и дочь депутата подали на развод в суд Лондона Общество, 07:01 Россияне назвали необходимую для исполнения мечты сумму Общество, 07:00 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 06:58
Политика ,  
0 

Концерт в защиту леса в Москве запретили, Ю.Шевчук спел без микрофона

В центре Москвы на Пушкинской площади проходит митинг "Мы все живем в Химкинском лесу". Митинг был согласован с городскими властями, но мэрия столицы запретила организаторам акции провести на митинге концерт знаменитых рок-музыкантов, которые хотели поддержать защитников леса. В свою очередь организаторы и музыканты до последнего обещали провести концерт.

В результате, по данным "Эхо Москвы", милиция не только не пропустила к месту проведения акции машину со звукоусиливающей аппаратурой, но и не пропустила на оцепленный под митинг участок площади музыкантов с инструментами. "У милиции такой приказ - не пропускать с музыкальными инструментами. И нас просто не пустили. Изящный ход. Почему это не было предусмотрено организаторами митинга, непонятно", - рассказал в интервью "Эхо Москвы" лидер группы "Вежливый отказ" Роман Суслов.

Митинг, на который пришли около 2 тыс. человек, открыла лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, провозгласившая лозунг акции "Мы просто хотим дышать". Несмотря на отсутствие специальной аппаратуры и даже микрофонов знаменитые рок-музыканты вышли на сцену и исполнили свои песни. Юрий Шевчук спел "Осень" и "Родину", затем лидер "Ва-Банка" Александр Скляр под баян исполнил "Песню про настоящего индейца".

Завершился митинг без происшествий и задержаний. Правда, незадолго до начала мероприятия милиция задержала на Пушкинской площади одного из организаторов митинга известного правозащитника Льва Пономарева. О причинах задержания пока не сообщается. Отметим, что сегодня днем после митинга, посвященного Дню российского флага, были задержаны его участники: политик Борис Немцов и член движения Солидарность Михаил Шнейдер. По заявлениям участников акции, они несли государственный флаг по тротуару Арбата, когда ОМОН преградил им путь. Майор, руководивший задержанием, сообщил, что они "задержаны за пронос государственного флага".

Ранее сообщалось, что московские власти разрешили только сам митинг в честь Дня государственного флага, однако группа активистов вопреки запрету провела еще и шествие.