Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о планах отложить запуск криптовалюты Дурова на срок до года Бизнес, 22:13 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 22:12 В компании Пригожина сообщили о его самочувствии Общество, 22:03 МВД предложило продавать «красивые» номера через портал госуслуг Общество, 22:02 Федун исключил из целей «Спартака» на сезон борьбу за медали чемпионата Спорт, 22:02 Глава РУСАДА увидел заговор в подмене данных лаборатории в Москве Спорт, 21:42 Сергей Шойгу обсудил ситуацию в Сирии с главой Пентагона Марком Эспером Политика, 21:41 Восемь человек спасли из-под завалов жилого дома в Бразилии Общество, 21:37 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 21:29 Из школы в Москве после видео с избиением девочки уволили педагога Общество, 21:21 СК проверит сообщения о сбитом в Кировской области «пьяном» мальчике Общество, 21:15 Нетаньяху попросил Путина освободить осужденную за гашиш израильтянку Политика, 21:13 Россия заключила с ОАЭ соглашения на сумму $1,4 млрд Финансы, 21:09 УЕФА открыл дело против Болгарии за расизм фанатов на игре с Англией Спорт, 21:00
Политика ,  
0 
Bloomberg узнал о секретной операции Пентагона в районе Вашингтона
В секретной миссии участвует десять многоцелевых вертолетов Black Hawk. Она проводится с октября прошлого года и продлится по меньшей мере еще четыре месяца
Вертолет Black Hawk (Фото: Staff Sgt. Ashley Sokolov / Zuma / ТАСС)

Пентагон проводит секретную операцию в районе Вашингтона, округ Колумбия, с привлечением вертолетов Black Hawk и военнослужащих как действующего, так и резервного состава. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на документ оборонного ведомства США, адресованный конгрессу.

Из документа следует, что Пентагон просит законодателей одобрить перераспределение средств оборонного бюджета таким образом, чтобы предоставить дополнительно $1,55 млн для «новой секретной полетной миссии». Предполагается, что деньги пойдут на обслуживание авиатехники, организацию полетов и оплату членам экипажей.

«Без дополнительного финансирования армия не сможет выполнить эту секретную миссию», — цитирует Bloomberg документ Пентагона. В нем также указано, что миссия проводится с участием вертолетного десанта и подразделений авиационного обслуживания на десяти вертолетах Black Hawks. Пентагон указывает, что миссия будет продолжаться четыре месяца.

Политика
Пентагон обвинил венесуэльский Су-30 в угрозе разведчику ВВС США

Кроме того, как следует из документа, деньги будут также выплачиваться на работу специального «секретного информационного центра» на аэродроме Davison Army в Форт-Белвуар, штат Вирджиния, недалеко от Вашингтона.

Bloomberg запросил комментарий у представителя командования армии Уэйна Холла относительно задач миссии: призвана ли она защищать Белый дом или другие федеральные здания и используются ли в ней подразделения Объединенного командования спецопераций Пентагона. Однако представитель оборонного ведомства не ответил на эти вопросы. Он лишь сказал, что операция началась в начале финансового года (стартует 1 октября), «продолжительность миссии не определена».

Магазин исследований: аналитика по теме "Вертолеты"