Лента новостей
Трамп по ошибке оскорбил сторонника своей партии Политика, 06:11 СМИ узнали о продовольственном кризисе в Британии при «жестком» Brexit Политика, 05:45 Около 2 тыс. человек эвакуировали на Канарах из-за лесных пожаров Общество, 05:32 The National Interest назвал перспективы военно-морского флота России Политика, 05:08 Шойгу пригласил страны НАТО на Армейские международные игры Политика, 04:28 При взрыве на свадьбе в Кабуле погибли не менее 40 человек Общество, 04:15 В Дагестане при падении автомобиля в обрыв погиб ребенок Общество, 03:35 Порошенко назвал главные страхи России Политика, 03:16 Медведев обыграл Джоковича и вышел в финал «Мастерса» в Цинциннати Спорт, 03:05 В США легкомоторный самолет упал на жилой дом Общество, 02:26 Министр финансов Аргентины ушел в отставку на фоне обвала курса песо Экономика, 02:12 При попытке пересечения границы сектора Газа убили нескольких палестинцев Политика, 01:50 В Одессе задержали владельца отеля после гибели девяти человек при пожаре Общество, 01:20 Дзюба назвал позором работу бригады арбитров в матче с «Ахматом» Спорт, 01:07
Выборы на Украине ,  
0 
ЦИК Украины признала состоявшимися выборы в Верховную раду
«Добро пожаловать в новую реальность», — сказала глава ЦИК. По последним данным, партия Зеленского претендует в Раде на большинство, которое даст ей возможность сформировать правительство без коалиции
Фото: РИА Новости

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Украины Татьяна Слипачук в ходе пресс-конференции сообщила о том, что внеочередные выборы в Верховную раду признаны состоявшимися. Трансляцию брифинга вел телеканал «112 Украина».

«Добро пожаловать в новую реальность. Парламентские выборы состоялись», — сказала она.

При этом Слипачук добавила, что обстоятельств и событий, которые могли бы поставить под сомнение итоги выборов, нет.

Политика
ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду

Внеочередные выборы прошли на Украине в воскресенье, 21 июля. После обработки 50,01% протоколов лидирует партия президента страны Владимира Зеленского «Слуга народа». По партийным спискам она получает 42,45% голосов избирателей. За ней следует «Оппозиционная платформа — За жизнь» (12,88%), на третьем месте расположилась партия «Европейская солидарность» бывшего президента Украины Петра Порошенко (8,64%). Помимо этого в Верховную раду проходят партия Юлии Тимошенко «Батькивщина» (8,01%) и партия «Голос» фронтмена группы «Океан Эльзы» Святослава Вакарчука (6,38%).

Фотогалерея 
Будет Рада: кто прошел в украинский парламент или потерял кресло депутата

По данным ЦИК, к настоящему моменту партия Владимира Зеленского лидирует как по партийным спискам, так и по одномандатным округам. Таким образом, «Слуга народа» может сформировать однопартийное большинство и впервые в истории Украины единолично создать правительство. Для этого партия Зеленского должна получить более 226 мест.

Политика
Медведчук обвинил «Оппозиционный блок» в нарушениях на выборах в Раду


При этом по результатам голосования на зарубежных участках партия Петра Порошенко «Европейская солидарность» обошла партию Владимира Зеленского «Слуга народа». «Европейская солидарность» набрала 29,55%, «Слуга народа» — 28,13%.

Официальные результаты выборов должны быть обнародованы ЦИК до 5 августа включительно.