Лента новостей
«Атлетико» купит футболиста сборной Португалии за €60 млн Спорт, 16:38 Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56 Макафи подтвердил свой прогноз стоимости биткоина в $1 млн к 2020 году Крипто, 15:50 Персональные данные пациентов оказались в открытом доступе в госзакупках Общество, 15:41 Нэтан Чен выиграл короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 15:38 Началову похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 15:36 Кремль прокомментировал полет американского В-52 у границ России Политика, 15:35 Венгрия оценила в $7 млрд свои потери из-за санкций против России Экономика, 15:31 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 15:27
Политика ,  
0 
Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit
Брюссель может остаться без компенсации от Лондона, если стороны не договорятся о новом торговом соглашении, заявил британский министр по вопросам Brexit Доминик Рааб. Речь идет о сумме более чем $50 млрд
Доминик Рааб (Фото: Francois Lenoir / Reuters)

Великобритания может отказаться от выплаты компенсации Евросоюзу за свой выход в том случае, если Лондон и Брюссель не договорятся о формате нового торгового соглашения. Об этом рассказал газете The Sunday Telegraph британский министр по вопросам Brexit Доминик Рааб.

Речь идет о выплате компенсации в размере £39 млрд (более $50 млрд). «Статья 50 Договора о Евросоюзе гласит, что в процессе переговоров о выходе из ЕС также должны быть решены вопросы о параметрах будущих отношений... Не может быть так, что одна сторона выполняет свои обязательства по сделке, а другая нет», — пояснил министр позицию Великобритании.

Политика
Тереза Мэй предупредила об угрозе «разрушительного» Brexit

Рааб стал министром по вопросам Brexit, после того как его предшественник Дэвид Дэвис подал в отставку. Причиной стало несогласие последнего с планами премьер-министра Терезы Мэй о будущем таможенном соглашении с ЕС, в частности о тесном таможенном партнерстве с другими 27 странами — членами организации. Cторонники жесткого Brexit оказались недовольны этими предложениями Мэй. С их точки зрения, создание тесного таможенного партнерства и перечня товаров, не облагаемых пошлиной, сохранит зависимость Великобритании от ЕС.

Вслед за Дэвисом в отставку ушел и глава МИД страны Борис Джонсон. Вскоре после этого он написал открытое письмо Мэй, в котором заявил, что Лондон может превратиться в колонию Евросоюза. «Мы действительно движемся к статусу колонии, и многие будут бороться, чтобы увидеть экономическое или политическое преимущество этого конкретного соглашения», — написал экс-министр.