Лента новостей
Россия объявила персоной нон грата словацкого военного дипломата 11:21, Политика От «Барселоны» до «Ювентуса»: все участники плей-офф Лиги чемпионов 11:17, Спорт  Суд в Москве арестовал имущество Дрыманова 11:16, Общество Зачем одежде менять хозяев 11:16, Партнерский материал При крушении пассажирского поезда в Анкаре погибли девять человек 11:15, Общество После нападения на полицейских в Назрани возбудили уголовное дело 11:12, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 11:06, РБК, Jardin и Greenfield Huawei заморозила заказы у японского поставщика Yaskawa 11:02, Бизнес Минобороны показало видео полетов Ту-160 над Карибским морем 10:59, Технологии и медиа Bitcoin подешевел на 47% за месяц: курс опустился до $3,4 тыс. 10:55, Крипто Владельца «Билайна» возглавила бывшая сотрудница администрации Обамы 10:50, Бизнес CNN узнал о сути показаний Бутиной в рамках сделки со следствием 10:47, Политика В Турции учредили космическое агентство 10:44, Общество $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 10:43, Партнерский материал В Москве и на Кавказе задержали собиравших деньги пособников ИГ 10:39, Общество Появилось видео с места крушения скоростного поезда в Анкаре 10:38, Общество Самолет с туристами «Жемчужной реки» задержали более чем на сутки 10:32, Общество «Автосалоны умирают, они скучные»: какое мотор-шоу появится в России 10:32, Авто Интернет-герои 2018 года: пародии, ток-шоу и «злые» лидеры мнений 10:24, Стиль Число жертв крушения скоростного поезда в Турции возросло до семи 10:09, Общество Оптимизм на рынке акций: курс евро определится на заседании ЕЦБ 10:05, Quote Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 10:03, РБК и EXMO Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Аудиторы указали Минстрою на провал инициированной Путиным реформы 09:22, Экономика Китай закупил американскую сою впервые после торгового перемирия с США 09:12, Экономика Авария со скоростным пассажирским поездом в Анкаре 09:09, Фотогалерея  Абрамович с партнерами заинтересовались вложениями в ВСМ Москва — Казань 09:02, Бизнес Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 08:48, Совместный проект
Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit
Политика, 22 июл, 07:01
0
Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit
Брюссель может остаться без компенсации от Лондона, если стороны не договорятся о новом торговом соглашении, заявил британский министр по вопросам Brexit Доминик Рааб. Речь идет о сумме более чем $50 млрд
Доминик Рааб (Фото: Francois Lenoir / Reuters)

Великобритания может отказаться от выплаты компенсации Евросоюзу за свой выход в том случае, если Лондон и Брюссель не договорятся о формате нового торгового соглашения. Об этом рассказал газете The Sunday Telegraph британский министр по вопросам Brexit Доминик Рааб.

Речь идет о выплате компенсации в размере £39 млрд (более $50 млрд). «Статья 50 Договора о Евросоюзе гласит, что в процессе переговоров о выходе из ЕС также должны быть решены вопросы о параметрах будущих отношений... Не может быть так, что одна сторона выполняет свои обязательства по сделке, а другая нет», — пояснил министр позицию Великобритании.

Тереза Мэй предупредила об угрозе «разрушительного» Brexit
Политика

Рааб стал министром по вопросам Brexit, после того как его предшественник Дэвид Дэвис подал в отставку. Причиной стало несогласие последнего с планами премьер-министра Терезы Мэй о будущем таможенном соглашении с ЕС, в частности о тесном таможенном партнерстве с другими 27 странами — членами организации. Cторонники жесткого Brexit оказались недовольны этими предложениями Мэй. С их точки зрения, создание тесного таможенного партнерства и перечня товаров, не облагаемых пошлиной, сохранит зависимость Великобритании от ЕС.

Вслед за Дэвисом в отставку ушел и глава МИД страны Борис Джонсон. Вскоре после этого он написал открытое письмо Мэй, в котором заявил, что Лондон может превратиться в колонию Евросоюза. «Мы действительно движемся к статусу колонии, и многие будут бороться, чтобы увидеть экономическое или политическое преимущество этого конкретного соглашения», — написал экс-министр.