Лента новостей
СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт Путин пообещал не наносить ядерный удар первым 16:45, Политика British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика Путин назвал сроки принятия на вооружение системы «Авангард» 16:30, Политика Генпрокуратура начала проверку всех школ после атаки на колледж в Керчи 16:30, Общество В подмосковном Раменском загорелась «Чайхана» 16:22, Общество Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея 16:20, Фотогалерея  Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Whirlpool ЦБ назвал ущерб российских банков от кибератак в 2018 году 16:04, Финансы В ЦОДДе назвали наиболее аварийные участки в Москве 15:59, Общество Путин рассказал о причинах начала Россией операции в Сирии 15:49, Политика Кислота идет на пользу: как работает гиалуроновая диета 15:49, Стиль В Киеве улицу Маршала Жукова переименовали в улицу Кубанской Украины 15:46, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:43, РБК и Сбербанк Правительство выплатит семьям погибших в Керчи по 1 млн руб. 15:42, Общество Путин назвал нападение в Керчи последствием расстрелов в школах США 15:38, Политика Коллеги рассказали о матери устроившего стрельбу в Керчи 15:38, Общество На Amazon подали в суд. eBay обвинил конкурента в переманивании продавцов 15:37, Quote Опубликованы фотографии последствий нападения на колледж в Керчи 15:33, Общество Температура воздуха в Москве и Петербурге побила столетние рекорды 15:31, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:29, РБК и Maserati Аналитики назвали ведущий по инвестициям в недвижимость регион 15:29, Бизнес В Росгвардии назвали ответ Навального пиаром во время траура 15:29, Политика Навальный назвал условие «дуэли» с главой Росгвардии 15:28, Общество Силуанов предложил профинансировать АЭС в Египте за счет ФНБ 15:20, Экономика
Джонсон предупредил Мэй о движении Британии к статусу колонии ЕС
Brexit, 09 июл, 20:37
0
Джонсон предупредил Мэй о движении Британии к статусу колонии ЕС
Так бывший глава МИД Великобритании прокомментировал договоренности Лондона с Брюсселем по Brexit
Борис Джонсон (Фото: Dinendra Haria / Zuma / Global Look Press)

Бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что Великобритания в скором времени превратится в колонию Евросоюза. Об этом Джонсон написал в своем заявлении об отставке, передает Би-би-си, приводя полный текст его письма к премьер-министру Терезе Мэй.

Так политик прокомментировал договоренности Лондона с Брюсселем по Brexit. Документ, в частности, предполагает создание зоны свободной торговли и составление перечня промышленных товаров и сельскохозяйственной продукции, которые не подпадут под будущие ограничения.

«Мы действительно движемся к статусу колонии, и многие будут бороться, чтобы увидеть экономическое или политическое преимущество этого конкретного соглашения», — написал экс-министр.

«Мир показал страхи по поводу Кремля»: самые яркие цитаты Бориса Джонсона Еще 6 фото
Фотогалерея

Джонсон отмечает, что суть Brexit была в возможностях и надежде. «Это должен быть шанс сделать все по-другому, быть более гибкими и динамичными и усилить конкретные преимущества Великобритании как открытой, ориентированной на внешний мир глобальной экономики», — пишет он.

«Эта мечта умирает, задыхаясь от ненужной неуверенности в себе», — говорит Джонсон.

«В пятницу я признал, что мои аргументы получили слишком слабую поддержку, чтобы победить, и поздравил вас, по крайней мере с тем, что вы добились решения кабинета министров о дальнейших действиях», — отмечает экс-министр в обращении к Мэй.

«Как я сказал тогда, у правительства сейчас есть неспетая песня. Проблема в том, что я учил на выходных слова этой песни и обнаружил, что они застряли у меня в горле», — написал он. «Мы должны нести коллективную ответственность. Поскольку я не могу со всей совестью отстаивать эти предложения, я, к сожалению, пришел к выводу, что должен уйти», — добавил Борис Джонсон.

Бывший глава МИД Великобритании также упомянул в своем письме Россию. Говоря о большом количестве друзей Великобритании, он привел в качестве примера такой дружбы высылку рядом стран российских дипломатов после отравления Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери.

​Об уходе Джонсона с поста стало известно ранее в понедельник. Его преемник пока не объявлен.

В России расценили решение Джонсона подать в отставку как его нежелание «оставаться ​в этой дырявой шлюпке». «Все отчетливее проступают контуры правительственного кризиса» в Великобритании, заявила официальный представитель российского МИДа Мария Захарова.