Лента новостей
Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 17 авг, 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17 авг, 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 17 авг, 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 17 авг, 20:49, Бизнес
Джонсон предупредил Мэй о движении Британии к статусу колонии ЕС
Brexit, 09 июл, 20:37
0
Джонсон предупредил Мэй о движении Британии к статусу колонии ЕС
Так бывший глава МИД Великобритании прокомментировал договоренности Лондона с Брюсселем по Brexit
Борис Джонсон (Фото: Dinendra Haria / Zuma / Global Look Press)

Бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что Великобритания в скором времени превратится в колонию Евросоюза. Об этом Джонсон написал в своем заявлении об отставке, передает Би-би-си, приводя полный текст его письма к премьер-министру Терезе Мэй.

Так политик прокомментировал договоренности Лондона с Брюсселем по Brexit. Документ, в частности, предполагает создание зоны свободной торговли и составление перечня промышленных товаров и сельскохозяйственной продукции, которые не подпадут под будущие ограничения.

«Мы действительно движемся к статусу колонии, и многие будут бороться, чтобы увидеть экономическое или политическое преимущество этого конкретного соглашения», — написал экс-министр.

«Мир показал страхи по поводу Кремля»: самые яркие цитаты Бориса Джонсона Еще 6 фото
Фотогалерея

Джонсон отмечает, что суть Brexit была в возможностях и надежде. «Это должен быть шанс сделать все по-другому, быть более гибкими и динамичными и усилить конкретные преимущества Великобритании как открытой, ориентированной на внешний мир глобальной экономики», — пишет он.

«Эта мечта умирает, задыхаясь от ненужной неуверенности в себе», — говорит Джонсон.

«В пятницу я признал, что мои аргументы получили слишком слабую поддержку, чтобы победить, и поздравил вас, по крайней мере с тем, что вы добились решения кабинета министров о дальнейших действиях», — отмечает экс-министр в обращении к Мэй.

«Как я сказал тогда, у правительства сейчас есть неспетая песня. Проблема в том, что я учил на выходных слова этой песни и обнаружил, что они застряли у меня в горле», — написал он. «Мы должны нести коллективную ответственность. Поскольку я не могу со всей совестью отстаивать эти предложения, я, к сожалению, пришел к выводу, что должен уйти», — добавил Борис Джонсон.

Бывший глава МИД Великобритании также упомянул в своем письме Россию. Говоря о большом количестве друзей Великобритании, он привел в качестве примера такой дружбы высылку рядом стран российских дипломатов после отравления Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери.

​Об уходе Джонсона с поста стало известно ранее в понедельник. Его преемник пока не объявлен.

В России расценили решение Джонсона подать в отставку как его нежелание «оставаться ​в этой дырявой шлюпке». «Все отчетливее проступают контуры правительственного кризиса» в Великобритании, заявила официальный представитель российского МИДа Мария Захарова.