Лента новостей
Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03
Политика ,  
0 
Б.Грызлов: Планку прохода в Госдуму в 2011г. не снизят
Спикер Госдумы Борис Грызлов заявил, что вопрос о снижении семипроцентного избирательного барьера на выборах в Госдуму в этом году не будет рассматриваться народными избранниками. "Это вопрос уже для депутатов Госдумы следующего созыва", – сказал он.

По словам спикера, эта тема обсуждалась на встрече руководства партии "Единая Россия" с президентом РФ 21 июня. "Президент подчеркнул, что это вопрос, безусловно, важен для малых партий", – отметил председатель нижней палаты парламента.

Он также обратил внимание на то, что так называемые малые партии уже и сейчас могут попытаться пройти в Госдуму, заручившись поддержкой от 5% до 7% избирателей. "Они могут получить один или два мандата", – уточнил Б.Грызлов.

Отметим, что о необходимости снижения барьера прохода в Госдуму до 3% в интервью Financial Times заявил сам Д.Медведев. По словам главы государства, это нужно для того, чтобы "была лучшая политическая конкуренция". Однако Д.Медведев считает правильным и решение, согласно которому планка прохода в Госдуму в свое время была поднята до 7%.

Российский лидер выразил уверенность, что благодаря этому произошла "структуризация политических сил". "Не может быть такой ситуации, когда в стране сотни партий. Это несерьезно, это признак недоразвитой политической системы", - отметил Д.Медведев.

Однако сегодня в парламенте должен быть представлен "весь политический спектр". "И это, я думаю, понимают все, в том числе и наша наиболее крупная партия "Единая Россия". Конечно, когда ты имеешь какие-то преимущества, от этого трудно отказаться", – добавил глава государства.