Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков не увидел изменений для России с приходом Байдена к власти в США Политика, 13:15 Кремль объяснил нехватку вакцины в регионах «обширной географией» России Общество, 13:12 Аудитория Netflix в 2020 году превысила 200 млн пользователей Стиль, 13:11 DeFi-токен 88mph за 3 недели подорожал в 5 раз Крипто, 13:07 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 13:04 Суд отказался взыскать 49% «Русского стандарта» по иску кредиторов Тарико Финансы, 12:58 Сергей Семак сделал прививку от COVID-19 Спорт, 12:52 РФПИ назвал дату начала процедуры по заявке о преквалификации «Спутник V» Общество, 12:48 Регионы с самым высоким дефицитом бюджета в 2020 году. Инфографика Экономика, 12:47 Nordwind проверит пилота, увидевшего опасность в прилете Навального Политика, 12:46 В Челябинской области подросток покончил с собой в камере ИВС Общество, 12:46 Nissan анонсировал премьеру двух новых автомобилей Авто, 12:43 Как выглядит Джек Ма после трех месяцев отсутствия на публике. Фото Бизнес, 12:42 Белоруссия отреагировала на выход России из Договора по открытому небу Политика, 12:39
Политика ,  
0 

Д.Медведев не исключает возврата к системе выборов губернаторов

Президент России Дмитрий Медведев не исключает возвращения России к системе выборов губернаторов. Такое мнение глава Российского государства высказал в интервью газете Financial Times по итогам Петербургского экономического форума.

Отвечая на вопрос, не пора ли вернуть в России выборы на пост губернаторов, Д.Медведев отметил, что данная тема не закрыта. "По этому вопросу у меня точка зрения находится в движении. Еще несколько лет назад, когда мне этот вопрос задали, я довольно безапелляционно сказал, что это не нужно нашей стране и даже через 100 лет не понадобится. Сейчас, пожалуй, я так бы не сказал", - заявил президент.

В то же время Д.Медведев отметил, что в настоящее время порядок наделения полномочиями губернаторов является оптимальной системой для РФ. "Если бы мы уже были по уровню развития такой федерацией, как США или, допустим, Федеративная Республика Германия, тогда может быть любой вариант", - пояснил Д.Медведев.

"Я не думаю, что это (возврат к системе выборов губернаторов) вопрос сегодняшнего и завтрашнего дня. Но эта тема, конечно, не закрыта", - заключил глава государства.