Лента новостей
Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика
Песков призвал «слушать и верить» Путину в вопросе об испытаниях ракет
Политика, 22 мая, 13:46
0
Песков призвал «слушать и верить» Путину в вопросе об испытаниях ракет
Дмитрий Песков призвал верить Владимиру Путину в вопросе об испытаниях российских ракет. Ранее телеканал CNBC сообщил, что испытания российских ракет с ядерным двигателем были неудачными
Дмитрий Песков (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

В Кремле призвали верить российскому лидеру Владимиру Путину в вопросе об испытаниях новых российских ракет. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ на вопрос журналистов про сообщение телеканала CNBC о том, что российские крылатые ракеты с ядерным движком постоянно падают, передает корреспондент РБК.

«Слушайте президента Российской Федерации [Владимира] Путина и верьте ему», — посоветовал Песков.

Речь идет о материале CNBC, который, ссылаясь на знакомые с докладом американской разведки источники, сообщил, что проведенные с ноября 2017 по февраль 2018 года четыре испытания российской крылатой ракеты с ядерной силовой установкой завершились неудачно. Собеседники телеканала утверждали, что в ходе тестов ядерная установка не сработала, что и привело к неудаче. Самый продолжительный полет длился около двух минут, ракета пролетела не более 35 км, после чего контроль над ней был потерян, и она упала. Самый короткий тестовый полет продлился четыре секунды, за которые ракета преодолела не более 8 км.

Видео: Телеканал РБК

Ранее тот же CNBC о ссылкой на свои источники сообщал, что другая российская разработка, гиперзвуковые ракеты с ядерной силовой установкой «Авангард», успешно проходит испытания.

Телеканал отмечал, что российская разработка будет готова к использованию к 2020 году. Ракету два раза испытывали в 2016 году, но третье испытание в 2017 году прошло неудачно. Следующее испытание должно пройти этим летом.

Владимир Путин 1 марта во время послания Федеральному собранию представил российские новинки в области вооружения, в том числе «Авангард», гиперзвуковую ракету «Кинжал» и межконтинентальную баллистическую ракету РС-28 «Сармат». Президент отметил, что системы противоракетной обороны (ПРО) бесполезны и бессмысленны в борьбе с новыми отечественными ракетами.