Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ширвиндт попал в ДТП в Новгородской области Общество, 16:46 Появилось видео госпитализации Ефремова из суда с подозрением на инсульт Общество, 16:37 В МВД Белоруссии допустили высылку фотокорреспондента «Россия Сегодня» Политика, 16:33 Британцы выбрали лучшего Джеймса Бонда Стиль, 16:25 Минтруд выступил за выборочное увеличение пособий на детей Общество, 16:20 У объявившего о забастовке завода в Минске начались задержания Политика, 16:19 В Минске пропал автор фильма о женщинах Лукашенко Общество, 16:13 Белорусские пограничники опубликовали видео въезда Тихановской в Литву Политика, 16:04 ФРГ назвала сроки санкций за кибератаки россиян на бундестаг Политика, 15:59 Как использовать жесты во время публичного выступления Pro, 15:58 Ипотека под 0%: как работает субсидирование ставок от застройщиков Недвижимость, 15:56 В Минске на место гибели участника протестов стали приносить цветы Общество, 15:49 Свечников — фаворит, Овечкин нет. Главные события Кубка Стэнли Спорт, 15:46 В больнице сообщили о тяжелом состоянии Михаила Ефремова Общество, 15:43
Политика ,  
0 

CNBC назвал сроки готовности ракетного комплекса с блоком «Авангард»

Российские ракетные комплексы с гиперзвуковым крылатым блоком «Авангард» будут готовы к использованию к 2020 году. По словам источников канала, оружие дважды испытывали в 2016-м, третье испытание в 2017 году прошло неудачно
Разработка ​гиперзвукового ракетного комплекса «Авангард»
Разработка ​гиперзвукового ракетного комплекса «Авангард» (Фото: скриншот ежегодного послания президента Федеральному собранию )

Ракетный комплекс стратегического назначения с гиперзвуковым блоком «Авангард» будет готов к использованию российскими войсками к 2020 году. Такие сроки называет CNBC со ссылкой на источники, знакомые с отчетами американских разведслужб.

Телеканал отмечает, что в настоящий момент у США нет возможности противостоять новейшим российским комплексам. По словам источников, блок «Авангард» был дважды успешно испытан в 2016 году. Третье испытание состоялось в октябре 2017-го: тогда блок разбился, не долетев до цели.

Источники отметили, что в одном из докладов американской разведки указывается, что планирующие крылатые блоки были установлены на межконтинентальных баллистических ракетах УР-100Н (по классификации НАТО — SS-19). Также в одном из испытаний был использован макет ядерной боеголовки.

Демонстрация силы: что показал Путин Федеральному собранию
Фотогалерея 
В первой части своего выступления Владимир Путин уделил внимание социальной сфере в общем и демографической политике в частности. Один из графиков демонстрировал уровень прироста населения со времен Великой Отечественной войны.

Президент Владимир Путин 1 марта во время послания Федеральному собранию представил «Авангард», а также гиперзвуковую ракету «Кинжал», межконтинентальную баллистическую ракету РС-28 «Сармат» и другие отечественные новинки в области вооружения. По словам главы государства, системы противоракетной обороны (ПРО) «бесполезны и просто бессмысленны» в борьбе с новыми российскими ракетами.

Видео: RT на русском / YouTube
Видео: RT на русском / YouTube
Video

Генерал-полковник Сергей Каракаев сообщал, что блок «Авангард» летит в атмосфере на высоте нескольких десятков километров, а не по баллистической траектории, что позволяет ракете обходить зоны обнаружения и поражения средств ПРО. Он также подтвердил, что испытания «Авангарда» успешно завершены. Замглавы Минобороны Юрий Борисов 12 марта сообщил, что оборонное ведомство подписало контракт на серийное производство «Авангарда».

CNBC сравнил гиперзвуковое оружие России, США и Китая
Политика

Путин отметил, что в разработке ракетного комплекса «Авангард» участвовали десятки предприятий и тысячи рабочих. «Это вселяет надежду, что что-то может быть применено и в гражданских отраслях производства», — подчеркнул Путин.