Лента новостей
Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре Бизнес, 11:30 Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении Общество, 11:28 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 11:26 Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд Общество, 11:16 Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней Крипто, 11:12 Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи Общество, 11:06 СМИ узнали об интересе «Атлетико» к футболисту ЦСКА Марио Фернандесу Спорт, 11:00 Как придумывают необычное мороженое РБК и ВТБ, 10:56 Бортников заявил о распространении финансирования боевиков криптовалютами Общество, 10:53 Рекламодатели снизили свои расходы на ТВ, радио и в прессе Технологии и медиа, 10:53 Я тебе покажу: как выручить 130 млн руб. на контроле за детьми Pro, 10:46 Рынок лояльности: как журналисты и владельцы СМИ оказались в ловушке Мнение, 10:41 Белый дом подтвердил планы добиться санкций против «Северного потока-2» Экономика, 10:37 Парижский суд приостановил эвтаназию парализованного француза Общество, 10:33
Политика ,  
0 
CNBC назвал сроки готовности ракетного комплекса с блоком «Авангард»
Российские ракетные комплексы с гиперзвуковым крылатым блоком «Авангард» будут готовы к использованию к 2020 году. По словам источников канала, оружие дважды испытывали в 2016-м, третье испытание в 2017 году прошло неудачно
Разработка ​гиперзвукового ракетного комплекса «Авангард» (Фото: скриншот ежегодного послания президента Федеральному собранию )

Ракетный комплекс стратегического назначения с гиперзвуковым блоком «Авангард» будет готов к использованию российскими войсками к 2020 году. Такие сроки называет CNBC со ссылкой на источники, знакомые с отчетами американских разведслужб.

Телеканал отмечает, что в настоящий момент у США нет возможности противостоять новейшим российским комплексам. По словам источников, блок «Авангард» был дважды успешно испытан в 2016 году. Третье испытание состоялось в октябре 2017-го: тогда блок разбился, не долетев до цели.

Источники отметили, что в одном из докладов американской разведки указывается, что планирующие крылатые блоки были установлены на межконтинентальных баллистических ракетах УР-100Н (по классификации НАТО — SS-19). Также в одном из испытаний был использован макет ядерной боеголовки.

Фотогалерея 
Демонстрация силы: что показал Путин Федеральному собранию

Президент Владимир Путин 1 марта во время послания Федеральному собранию представил «Авангард», а также гиперзвуковую ракету «Кинжал», межконтинентальную баллистическую ракету РС-28 «Сармат» и другие отечественные новинки в области вооружения. По словам главы государства, системы противоракетной обороны (ПРО) «бесполезны и просто бессмысленны» в борьбе с новыми российскими ракетами.

Видео: RT на русском / YouTube

Генерал-полковник Сергей Каракаев сообщал, что блок «Авангард» летит в атмосфере на высоте нескольких десятков километров, а не по баллистической траектории, что позволяет ракете обходить зоны обнаружения и поражения средств ПРО. Он также подтвердил, что испытания «Авангарда» успешно завершены. Замглавы Минобороны Юрий Борисов 12 марта сообщил, что оборонное ведомство подписало контракт на серийное производство «Авангарда».

Политика
CNBC сравнил гиперзвуковое оружие России, США и Китая

Путин отметил, что в разработке ракетного комплекса «Авангард» участвовали десятки предприятий и тысячи рабочих. «Это вселяет надежду, что что-то может быть применено и в гражданских отраслях производства», — подчеркнул Путин.