Лента новостей
Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество
CNBC рассказал о неудачных тестах российской ракеты с ядерной установкой
Политика, 22 мая, 05:46
0
CNBC рассказал о неудачных тестах российской ракеты с ядерной установкой
Всего, по утверждению телеканала, с ноября по февраль было проведено четыре теста, и все они потерпели неудачу. Самый долгий полет продолжался всего около двух минут, ракета пролетела не более 35 км, уверяет CNBC
Фото: Игорь Зарембо / РИА Новости

Россия с ноября 2017 года по февраль 2018 года провела четыре испытания своей крылатой ракеты с ядерной установкой, однако все они завершились неудачей. Об этом сообщает телеканал CNBC со ссылкой на свои источники, знакомые с разведданными США.

По данным телеканала, разведка США установила, что самый длинный испытательный полет длился около двух минут, ракета пролетала примерно 22 мили (35 км), затем контроль над ней был потерян, и она упала. Самый короткий тест продлился четыре секунды, ракета пролетела не более пяти миль (8 км).

Источники телеканала уточняют, что во время тестов, по всей видимости, ядерная установка не сработала, что и привело к неудаче испытаний. Собеседники CNBC также сообщили, что на испытаниях настояли кремлевские чиновники, несмотря на возражения конструкторов, которые предупреждали, что система еще не готова.

Демонстрация силы: что показал Путин Федеральному собранию Еще 33 фото
Фотогалерея

На прошлой неделе CNBC со ссылкой на свои источники сообщал, что другая российская разработка — гиперзвуковые ракеты с ядерной силовой установкой «Авангард», от которых США в настоящее время не способны защититься, будут готовы к использованию к 2020 году. Телеканал отмечал, что ракету дважды испытывали в 2016 году, третье испытание в 2017 году прошло неудачно. Следующий ее тест запланирован на лето этого года.

1 марта во время послания Федеральному собранию президент Владимир Путин представил некоторые новинки в области вооружения. Среди них были «Авангард», гиперзвуковая ракета «Кинжал», межконтинентальная баллистическая ракета РС-28 «Сармат». Как отметил тогда глава государства, системы противоракетной обороны (ПРО) «бесполезны и просто бессмысленны» в борьбе с новыми российскими ракетами.

Тогда же Путин рассказал о трех новейших образцах вооружения, название для которых на тот момент еще не было выбрано. Позднее в результате голосования на сайте Минобороны их имена были выбраны. Так, новый российский боевой лазерный комплекс будет называться «Пересвет», беспилотный подводный аппарат назовут «Посейдоном», крылатую ракету с ядерной установкой — «Буревестником».