Лента новостей
Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес
CNBC рассказал о неудачных тестах российской ракеты с ядерной установкой
Политика, 22 мая, 05:46
0
CNBC рассказал о неудачных тестах российской ракеты с ядерной установкой
Всего, по утверждению телеканала, с ноября по февраль было проведено четыре теста, и все они потерпели неудачу. Самый долгий полет продолжался всего около двух минут, ракета пролетела не более 35 км, уверяет CNBC
Фото: Игорь Зарембо / РИА Новости

Россия с ноября 2017 года по февраль 2018 года провела четыре испытания своей крылатой ракеты с ядерной установкой, однако все они завершились неудачей. Об этом сообщает телеканал CNBC со ссылкой на свои источники, знакомые с разведданными США.

По данным телеканала, разведка США установила, что самый длинный испытательный полет длился около двух минут, ракета пролетала примерно 22 мили (35 км), затем контроль над ней был потерян, и она упала. Самый короткий тест продлился четыре секунды, ракета пролетела не более пяти миль (8 км).

Источники телеканала уточняют, что во время тестов, по всей видимости, ядерная установка не сработала, что и привело к неудаче испытаний. Собеседники CNBC также сообщили, что на испытаниях настояли кремлевские чиновники, несмотря на возражения конструкторов, которые предупреждали, что система еще не готова.

Демонстрация силы: что показал Путин Федеральному собранию Еще 33 фото
Фотогалерея

На прошлой неделе CNBC со ссылкой на свои источники сообщал, что другая российская разработка — гиперзвуковые ракеты с ядерной силовой установкой «Авангард», от которых США в настоящее время не способны защититься, будут готовы к использованию к 2020 году. Телеканал отмечал, что ракету дважды испытывали в 2016 году, третье испытание в 2017 году прошло неудачно. Следующий ее тест запланирован на лето этого года.

1 марта во время послания Федеральному собранию президент Владимир Путин представил некоторые новинки в области вооружения. Среди них были «Авангард», гиперзвуковая ракета «Кинжал», межконтинентальная баллистическая ракета РС-28 «Сармат». Как отметил тогда глава государства, системы противоракетной обороны (ПРО) «бесполезны и просто бессмысленны» в борьбе с новыми российскими ракетами.

Тогда же Путин рассказал о трех новейших образцах вооружения, название для которых на тот момент еще не было выбрано. Позднее в результате голосования на сайте Минобороны их имена были выбраны. Так, новый российский боевой лазерный комплекс будет называться «Пересвет», беспилотный подводный аппарат назовут «Посейдоном», крылатую ракету с ядерной установкой — «Буревестником».