Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число погибших при пожаре на «Невской мануфактуре» выросло до двух Общество, 21:18 ЦСКА впервые с ноября одержал две победы подряд в РПЛ Спорт, 21:09 В ООН призвали к диалогу стороны конфликта на востоке Украины Политика, 21:07 IPO Segezha Group: появится ли еще один «чемпион» от АФК «Система» Инвестиции, 20:39 Ростуризм назвал варианты возвращения туристов из Турции и Танзании Общество, 20:30 Путин предложил увеличить зарплаты космонавтам Общество, 20:22 Определилось место проведения финала Кубка России по футболу Спорт, 20:21 Путин подписал указ о новом порядке назначения директора ФСО Политика, 20:16 Кремль опроверг связь приостановки полетов в Турцию с визитом Зеленского Политика, 20:08 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 20:02 Вертолет тушит пожар на «Невской мануфактуре». Видео Общество, 20:02 Захарова ответила на слова Зеленского о полете Гагарина в космос Политика, 19:49 Попова сообщила о случаях завоза малярии из Танзании Общество, 19:42 Остановка полетов в Турцию, просьба Зеленского к Путину. Главное за день Общество, 19:40
Политика ,  
0 

Сирия бьет рекорды по числу жертв разгона демонстраций

Количество жертв разгонов антиправительственных демонстраций в Сирии превысило 900 человек, передает Associated Press.

Потери в рядах демонстрантов в Сирии стали самыми массовыми среди арабских стран переживающих подобные политические волнения, исключая Ливию, где между правительством и оппозицией ведутся полномасштабные боевые действия.

Списки погибших пополнились после расстрела силами безопасности похоронной процессии в г.Хомс. Жертвами нападения стали 5 человек, десятки ранены. Проститься с участниками митингов, погибшими накануне в Хомсе, пришли несколько тысяч человек. Их тела пронесли от центральной городской мечети до кладбища Таль-аль-Наср.

Отметим, за время волнений в Египте жертвами противостояния с полицией стали 846 человек. В начале года в Тунисе погибли 219 манифестантов. Количество жертв йеменских разгонов на данный момент составляет более 150 человек.

Напомним, с марта 2011г. в Сирии проходят масштабные акции протеста с призывами к свержению режима президента страны Башара Асада и его партии "Баас". Волнения были вызваны аналогичными антиправительственные выступления в соседних арабских государствах, в частности в Египте и Тунисе, где результатом стало свержение действовавших режимов.