Лента новостей
В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 23:39 Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» Политика, 23:36 В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома Общество, 23:21 WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids Технологии и медиа, 23:07 В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» Общество, 22:52 Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого Общество, 22:48 Студия Зеленского объявила кастинг на роль президента Украины Общество, 22:31 СМИ сообщили о старте съемок приквела «Игры престолов» Общество, 22:30 «Русское финансовое общество» ответило на включение в санкционный список Финансы, 22:17 Сборная России завоевала первое золото на чемпионате Европы по фехтованию Спорт, 22:01 Сбербанк сообщил об отсутствии информации о хакерских атаках из США Технологии и медиа, 21:57 Зеленский объяснил перенос администрации фразой «здесь я двинусь умом» Политика, 21:50 Суд в США освободил купившего на eBay инструкции к F-16 россиянина Общество, 21:48
Политика ,  
0 
Польша: Элементы ПРО США будут размещены к концу года
Элементы системы противоракетной обороны США появятся в Польше уже к концу этого года. Как сообщает радиостанция "Свобода", об этом журналистам заявил заместитель министра обороны Польши Станислав Коморовский.

По его словам, помимо ракет Patriot, которые должны быть размещены в Польше в соответствии с договором с США, в страну должно также прибыть подразделение американских солдат.

Первая батарея ракет-перехватчиков прибудет в Польшу из Германии, а свои ракеты местная армия получит лишь в 2012 году.

При этом С.Коморовский не рассказал, действительно ли американцами принято окончательное решение строить элементы своего противоракетного щита в Восточной Европе.

Отметим, что до сих пор Варшава и Вашингтон не подписали дополнение к соглашению Польша - НАТО, которое должно регламентировать статус американских военных на польской территории.

Идею разместить элементы ПРО США в Восточной Европе активно продвигала администрация Джорджа Буша, успевшая подписать соответствующий договор с польским руководством. Однако после победы на выборах Барака Обамы возникли предположения, что ради налаживания отношений с Россией американский президент может дать обратный ход достигнутым ранее соглашениям.