Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Обвиняемый в работе на ОАЭ экс-советник Трампа вышел под залог $250 млн Политика, 11:00 Один человек погиб и 19 пострадали в ДТП с автобусом на Кубани Общество, 10:54 Российские волейболисты начали олимпийский турнир с победы над Аргентиной Спорт, 10:53 Из Азии в Европу: почему Хабаровский край привлекает инвесторов РБК и Хабаровский край, 10:37 В Сочи полностью восстановили нарушенное из-за непогоды электроснабжение Общество, 10:18 Аналитики назвали самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 10:12 «Больше гламура», «проверен ствол»: о чем поют кандидаты в Госдуму Политика, 10:00 МВД разъяснило работу реестра недобросовестных работодателей мигрантов Общество, 09:59 Суд снял с главы Федерации тяжелой атлетики России запрет на посещение ОИ Спорт, 09:52 Киев решил организовать первый саммит жен и мужей глав государств Политика, 09:44 Дворкович счел отличным выбор Карпина на должность тренера сборной России Спорт, 09:30 Россия одержала две победы в олимпийском турнире по баскетболу Спорт, 09:09 Совбез ООН возмутился планами Турции по одному кварталу города на Кипре Политика, 09:06 Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин заболел коронавирусом после прививки Политика, 09:03
Новости без коронавируса ,  
0 

«Коммерсантъ» узнал о переходе двух генералов СК в замы генпрокурора

Ими могут стать два генерала Следственного комитета — замначальника Главного управления по расследованию особо важных дел Анатолий Разинкин и начальник Главного следственного управления Эдуард Кабурнеев
Генеральный прокурор России Игорь Краснов
Генеральный прокурор России Игорь Краснов (Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости)

Заместителями генерального прокурора России Игоря Краснова могут стать его бывшие коллеги из Следственного комитета. В частности, в Генпрокуратуру могут прийти заместитель начальника Главного управления по расследованию особо важных дел (ГУРОВД) СК Анатолий Разинкин и начальник Главного следственного управления (ГСУ) СК Эдуард Кабурнеев. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По данным издания, Разинкин и Кабурнеев заменят двух действующих заместителей Краснова, которые в 2021 году достигнут предельного возраста для работы в прокуратуре (70 лет) — Виктора Гриня, в ведении которого находятся следствие в центральных аппаратах Следственного комитета, МВД и ФСБ, а также прокуроры, работавшие в судах, и первого заместителя Александра Буксмана.

На новом посту генерал-майор юстиции Разинкин, вероятно, станет преемником Гриня и будет курировать следствие в центральных аппаратах СК и МВД, пишет издание.Сейчас он руководит контрольно-следственным управлением, которое входит в ГУРОВД. Как правило, дела для расследования в ведение ГУРОВД передает глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Разинкин непосредственно не участвовал в расследовании дел, но контролировал этот процесс. До этого Разинкин работал в том числе в Генпрокуратуре, где занимался внутренней безопасностью ведомства и служебными проверками.

Совет Федерации уволил двух заместителей генпрокурора
Политика
Юрий Гулягин

Генерал-лейтенант юстиции Эдуард Кабурнеев, соответственно, может занять должность, которую сейчас занимает Александр Буксман. После ухода Краснова из СК Кабурнеев фактически принял на себя его обязанности и сейчас контролирует ГУРОВД и ГСУ, сообщает «Коммерсантъ». Одним из признаков скорого перехода Кабурнеева в Генпрокуратуру может послужить тот факт, что в СК он так и не стал заместителем председателя ведомства Александра Бастрыкина, уточняет издание.

В среду, 25 марта, ушли на пенсию два заместителя генпрокурора России Леонид Коржинек и Юрий Гулягин. Часть полномочий Коржинека отошла Виктору Гриню.

Игорь Краснов возглавил Генпрокуратуру в конце января, сменив на этом посту Юрия Чайку. До назначения он был заместителем главы СК и курировал ГУРОВД и ГСУ. При вступлении в должность Краснов заявил о намерении проверить работу каждого прокурора России, а также о планах сделать работу ведомства более прозрачной. Новый генпрокурор также заявил о необходимости максимально ослабить коррупцию в стране.