Лента новостей
Команда Зеленского обнародовала программу инаугурации Политика, 17:48 Зеленский рассказал о борьбе за возвращение на Украину «пленников Кремля» Политика, 17:29 В Хабаровске задержали подозреваемых в хищении $1,9 млрд китайцев Общество, 17:20 Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии Общество, 16:49 «Динамо» обеспечило себе право выступать в РПЛ в следующем сезоне Спорт, 16:39 Греф назвал условие возвращения в правительство Бизнес, 16:17 СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте Общество, 16:14 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:13 Греф сообщил о своих предпочтениях в инвестициях Финансы, 16:12 В Москве участник полумарафона умер после финиша Общество, 16:08 Арина Аверина завоевала второе золото на ЧЕ по художественной гимнастике Спорт, 16:07 Греф поставил себе четверку за работу в Сбербанке Бизнес, 16:03 Греф заявил о «хирургической» чистке власти от олигархов при Путине Политика, 16:02 В Москве мужчина избил пришедшую в храм пенсионерку Общество, 16:01
Выборы на Украине ,  
0 
Кремль решил повременить с поздравлениями Зеленскому от Путина
В администрации президента предложили дождаться конкретных дел от Владимира Зеленского. К выбору украинского народа, тем не менее, Москва относится с уважением, сообщил Дмитрий Песков
Владимир Путин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

В Москве с уважением относятся к выбору украинского народа, он «весьма очевиден», сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

Однако говорить о поздравлениях и о возможностях совместной работы со стороны Владимира Путина лидирующему по результатам второго тура Владимиру Зеленскому «пока преждевременно», добавил он.

«Потому что нужно судить по конкретным делам и конкретным шагам. Давайте исходить из того, что нет официальных результатов выборов, которые еще не подведены просто», — отметил Песков.

Фотогалерея 
Штаб Владимира Зеленского празднует победу на выборах. Фоторепортаж

Он также подчеркнул, что «легитимность этих выборов в целом была поставлена под вопрос, когда не была предоставлена возможность голосовать трем миллионам граждан Украины», которые проживают в России.

Прошедшие между Зеленским и Петром Порошенко дебаты президент в прямом эфире не смотрел, добавил Песков, но их запись Путину была передана.

Сразу после прошлых выборов, когда президентом стал Порошенко, Кремль заявил, что уважает выбор украинского народа. Путин не поздравлял Порошенко с победой на выборах.

Политика
«Исторические выборы»: иностранные СМИ — о победе Зеленского

По последним данным украинского Центризбиркома, к 15:25 мск подсчитано 99,3% голосов. Зеленский лидирует с 73,23%, результат Порошенко — 24,44%.

Зеленского уже поздравили канцлер Германии Ангела Меркель, президент Белоруссии Александр Лукашенко, президент США Дональд Трамп, провозгласивший себя лидером Венесуэлы Хуан Гуаидо, президент Франции Эмманюэль Макрон, экс-президент Украины Виктор Янукович.

Видео: РБК