Лента новостей
В ночь на 21 июня в центре Москвы перекроют движение из-за выпускного Общество, 12:25 Песков отказался комментировать задержание экс-главы УЕФА Платини Общество, 12:19 Utair выплатит проценты по кредитам за счет продажи активов Бизнес, 12:17 Песков сообщил о прямой линии с Путиным в «устоявшемся формате» Политика, 12:16 Кремль счел эмоциональными слова Кудрина об угрозе «социального взрыва» Общество, 12:15 Кремль пообещал «правильную фразу» в ответ на реплику Зеленского Путину Политика, 12:15 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 12:11 Экс-посол США на Украине вернулся в Киев как временно поверенный Политика, 12:11 РАФ возродят: чем запомнился легендарный советский бренд Авто, 12:08 Как ставка на одного суперуправленца загнала Fiat в тупик — Bloomberg Pro, 12:03 Кабмин внес в Думу законопроект об отмене репатриации экспортной выручки Финансы, 11:54 Бизнесмен из Нижнего Тагила прописал в офисе 10 тыс. мигрантов Общество, 11:50 «Газпром» сообщил о предложении к Киеву начать переговоры с чистого листа Бизнес, 11:44 Курс евро впервые с мая опустился ниже 72 руб. Финансы, 11:44
Политика ,  
0 
В столице Шри-Ланки обнаружили более 80 детонаторов для бомб

Полиция Шри-Ланки обнаружила 87 детонаторов для взрывных устройств на одном из автовокзалов в столице страны Коломбо, сообщает местное издание News First со ссылкой на полицию.

Речь идет об автовокзале Форт, неподалеку от которого расположена также одноименная железнодорожная станция. Детонаторы обнаружены в рамках антитеррористических мероприятий, организованных после серии терактов, совершенных накануне.

Общество
В терактах на Шри-Ланке погибли трое детей богатейшего бизнесмена Дании

Сначала сотрудники полиции обнаружили 12 детонаторов на одном из этажей автовокзала, а потом нашли еще 75 детонаторов во время осмотра урн. Все детонаторы были изъяты полицией, которая продолжает расследование.

В воскресенье, 21 апреля, на католическую Пасху на Шри-Ланке прогремело восемь взрывов.

Фотогалерея 
Взрывы на католическую Пасху на Шри-Ланке. Фоторепортаж

Сначала стало известно о взрывах в трех отелях в Коломбо и трех католических церквях в городах Коччикаде, Катана и Баттикалоа. Позже бомбы сработали недалеко от зоопарка в Дехивале, рядом с Коломбо, и в еще одном пригороде столицы, Дематагоде. Полиция также нашла взрывное устройство неподалеку от главного международного аэропорта Шри-Ланки Бандаранаике. Жертвами взрывов стали более 290 человек.

Ответственность за произошедшее никто на себя не взял, власти Шри-Ланки назвали причастной к произошедшему местную группировку Thouheeth Jamath.
С полуночи 22 апреля в стране решили ввести чрезвычайное положение, которое даст полиции и спецслужбам дополнительные полномочия для борьбы с террористами.