Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как изучение криптовалют позволяет зарабатывать. Дневник трейдера #24 Крипто, 10:52 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июня Общество, 10:44 Двух игроков «Бенфики» госпитализировали после нападения на автобус клуба Спорт, 10:43 В Москве за сутки выявили 1855 новых зараженных коронавирусом Общество, 10:40 В России за сутки умерли 144 пациента с коронавирусом Общество, 10:38 Число заболевших COVID-19 в России приблизилось к 450 тыс. Общество, 10:37 Редкую работу Жан-Мишеля Баскии продадут с аукциона в Нью-Йорке Стиль, 10:33 Как работают вложения в акции без риска РБК и БКС, 10:32 В Москве от коронавируса вылечились более 97 тыс. человек Общество, 10:32 В России заявили о создании винтовки с дальностью стрельбы до 7 км Общество, 10:26 Facebook начнет специально маркировать страницы государственных СМИ Технологии и медиа, 10:26 Белоруссия предложила «Газпрому» обсудить условия поставок газа Экономика, 10:20 Как стать суперпапой: три истории молодых отцов РБК и STADA, 10:03 Как психология людей влияет на потребление: пять трендов эпохи COVID-19 Pro, 10:01
Политика ,  
0 

В столице Шри-Ланки обнаружили более 80 детонаторов для бомб

Полиция Шри-Ланки обнаружила 87 детонаторов для взрывных устройств на одном из автовокзалов в столице страны Коломбо, сообщает местное издание News First со ссылкой на полицию.

Речь идет об автовокзале Форт, неподалеку от которого расположена также одноименная железнодорожная станция. Детонаторы обнаружены в рамках антитеррористических мероприятий, организованных после серии терактов, совершенных накануне.

В терактах на Шри-Ланке погибли трое детей богатейшего бизнесмена Дании
Общество
Фото: Dinuka Liyanawatte / Reuters

Сначала сотрудники полиции обнаружили 12 детонаторов на одном из этажей автовокзала, а потом нашли еще 75 детонаторов во время осмотра урн. Все детонаторы были изъяты полицией, которая продолжает расследование.

В воскресенье, 21 апреля, на католическую Пасху на Шри-Ланке прогремело восемь взрывов.

Взрывы на католическую Пасху на Шри-Ланке. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Сначала стало известно о взрывах в трех отелях в Коломбо и трех католических церквях в городах Коччикаде, Катана и Баттикалоа. Позже бомбы сработали недалеко от зоопарка в Дехивале, рядом с Коломбо, и в еще одном пригороде столицы, Дематагоде. Полиция также нашла взрывное устройство неподалеку от главного международного аэропорта Шри-Ланки Бандаранаике. Жертвами взрывов стали более 290 человек.

Ответственность за произошедшее никто на себя не взял, власти Шри-Ланки назвали причастной к произошедшему местную группировку Thouheeth Jamath.
С полуночи 22 апреля в стране решили ввести чрезвычайное положение, которое даст полиции и спецслужбам дополнительные полномочия для борьбы с террористами.