Лента новостей
В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 26 мая, 21:51 Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции Политика, 26 мая, 21:34 Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области Общество, 26 мая, 21:33 Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн Спорт, 26 мая, 21:15
Политика ,  
0 
В столице Шри-Ланки обнаружили более 80 детонаторов для бомб

Полиция Шри-Ланки обнаружила 87 детонаторов для взрывных устройств на одном из автовокзалов в столице страны Коломбо, сообщает местное издание News First со ссылкой на полицию.

Речь идет об автовокзале Форт, неподалеку от которого расположена также одноименная железнодорожная станция. Детонаторы обнаружены в рамках антитеррористических мероприятий, организованных после серии терактов, совершенных накануне.

Общество
В терактах на Шри-Ланке погибли трое детей богатейшего бизнесмена Дании

Сначала сотрудники полиции обнаружили 12 детонаторов на одном из этажей автовокзала, а потом нашли еще 75 детонаторов во время осмотра урн. Все детонаторы были изъяты полицией, которая продолжает расследование.

В воскресенье, 21 апреля, на католическую Пасху на Шри-Ланке прогремело восемь взрывов.

Фотогалерея 
Взрывы на католическую Пасху на Шри-Ланке. Фоторепортаж

Сначала стало известно о взрывах в трех отелях в Коломбо и трех католических церквях в городах Коччикаде, Катана и Баттикалоа. Позже бомбы сработали недалеко от зоопарка в Дехивале, рядом с Коломбо, и в еще одном пригороде столицы, Дематагоде. Полиция также нашла взрывное устройство неподалеку от главного международного аэропорта Шри-Ланки Бандаранаике. Жертвами взрывов стали более 290 человек.

Ответственность за произошедшее никто на себя не взял, власти Шри-Ланки назвали причастной к произошедшему местную группировку Thouheeth Jamath.
С полуночи 22 апреля в стране решили ввести чрезвычайное положение, которое даст полиции и спецслужбам дополнительные полномочия для борьбы с террористами.