Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
EOS обновила механизм управления блокчейном: как это повлияет на курс Крипто, 17:13 Продюсер Парфенова объяснил исчезновение «Намедни» с его YouTube-канала Технологии и медиа, 17:07 На чем ездят самые богатые россияне Авто, 17:02 Ласицкене стала претендентом на звание спортсменки года по версии IAAF Спорт, 16:52 СМИ узнали детали убийства продававшей на Урале машину девушки Общество, 16:39 Volkswagen заморозил строительство завода в Турции из-за военной операции Политика, 16:35 Компания Артема Чайки получит вагоны группы ИСТ Александра Несиса Бизнес, 16:35 Сезон отчетности стартовал: как отреагировали биржевые индексы Quote, 16:32 Суд вынес приговор убийцам многодетной матери на Кубани Общество, 16:32 ЦСКА сообщил о полученной перед матчами сборной России травме Фернандеса Спорт, 16:30 Госдума усилила ответственность за пособничество в нелегальной миграции Политика, 16:26 Дума приняла законопроект о компенсациях для членов стройкооперативов Политика, 16:23 СК подтвердил задержание нового фигуранта «дела 27 июля» Общество, 16:21 Зачем в Москве строят очередное транспортное кольцо Недвижимость, 16:19
Политика ,  
0 
В столице Шри-Ланки обнаружили более 80 детонаторов для бомб

Полиция Шри-Ланки обнаружила 87 детонаторов для взрывных устройств на одном из автовокзалов в столице страны Коломбо, сообщает местное издание News First со ссылкой на полицию.

Речь идет об автовокзале Форт, неподалеку от которого расположена также одноименная железнодорожная станция. Детонаторы обнаружены в рамках антитеррористических мероприятий, организованных после серии терактов, совершенных накануне.

Общество
В терактах на Шри-Ланке погибли трое детей богатейшего бизнесмена Дании

Сначала сотрудники полиции обнаружили 12 детонаторов на одном из этажей автовокзала, а потом нашли еще 75 детонаторов во время осмотра урн. Все детонаторы были изъяты полицией, которая продолжает расследование.

В воскресенье, 21 апреля, на католическую Пасху на Шри-Ланке прогремело восемь взрывов.

Фотогалерея 
Взрывы на католическую Пасху на Шри-Ланке. Фоторепортаж

Сначала стало известно о взрывах в трех отелях в Коломбо и трех католических церквях в городах Коччикаде, Катана и Баттикалоа. Позже бомбы сработали недалеко от зоопарка в Дехивале, рядом с Коломбо, и в еще одном пригороде столицы, Дематагоде. Полиция также нашла взрывное устройство неподалеку от главного международного аэропорта Шри-Ланки Бандаранаике. Жертвами взрывов стали более 290 человек.

Ответственность за произошедшее никто на себя не взял, власти Шри-Ланки назвали причастной к произошедшему местную группировку Thouheeth Jamath.
С полуночи 22 апреля в стране решили ввести чрезвычайное положение, которое даст полиции и спецслужбам дополнительные полномочия для борьбы с террористами.