Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские сенаторы приехали в Минск для наблюдения за выборами Политика, 04:03 В Италии зафиксировали скачок случаев заражения COVID-19 Общество, 03:49 В Минске задержали несколько участников «велопробега солидарности» Общество, 03:36 Отец с сыном пострадал при стрельбе на юго-востоке Москвы Общество, 02:56 Режиссер Грымов назвал уничтожающей стратегию защиты Ефремова Общество, 02:42 «Питтсбург» Малкина вылетел из Кубка Стэнли Спорт, 02:37 Силуанов заявил о шансе на более динамичное восстановление экономики Экономика, 02:02 Госдеп США объяснил рассылку россиянам СМС о вознаграждении $10 млн Политика, 01:56 В Гидрометцентре пообещали москвичам заметное похолодание Общество, 01:17 Консул в Белоруссии сообщил об отсутствии жалоб у задержанных россиян Общество, 00:52 Число погибших при жесткой посадке самолета в Индии достигло 20 Общество, 00:20 Посол допустил провокацию «третьей страны» для задержания «боевиков ЧВК» Политика, 00:08 Дубль Роналду не спас «Ювентус» от вылета из Лиги чемпионов Спорт, 00:02 Назло Кавасаки: как лояльность победила в России компетентность Pro, 00:00
Политика ,  
0 

СБУ начала проверку визита Медведчука и Бойко в Россию

Спецслужбы России пытаются отвлечь внимание от «раскрытых коррупционных схем финансирования выборов в интересах одного из кандидатов в президенты Украины», считают в украинском ведомстве
Дмитрий Медведев, Юрий Бойко и Виктор Медведчук (слева направо)
Дмитрий Медведев, Юрий Бойко и Виктор Медведчук (слева направо) (Фото: Екатерина Штукина / ТАСС)

Служба безопасности Украины (СБУ) проведет правовую проверку визита в Россию главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука и кандидата в президенты Украины Юрия Бойко, сообщается на странице ведомства в Facebook.

В СБУ подчеркнули, что Бойко и Медведчук приехали «к одному из лидеров страны-агрессора».

Глава ведомства Василий Грицак заявил, что российские спецслужбы пытаются отвлечь внимание общественности от коррупционных схем финансирования выборов в интересах кандидата в президенты Украины, «который устраивал раньше и устраивает сейчас Кремль». О ком из 39 кандидатов идет речь, руководитель СБУ не уточнил.

Тимошенко, кавээнщик, экс-глава СБУ: кто хочет стать президентом Украины
Фотогалерея 

Кроме того, в СБУ заявили, что не исключают опосредованной связи между визитом Бойко и Медведчука в Россию и терактом, который сотрудники ведомства предотвратили в метрополитене Харькова. В организации теракта Киев обвинил российские спецслужбы.

Медведчук попросил Медведева начать прямые поставки газа Украине
Политика
Виктор Медведчук

Два украинских политика в пятницу, 22 марта, встретились с премьер-министром России Дмитрием Медведевым и главой «Газпрома» Алексеем Миллером. В частности, Медведчук сказал, что Украине необходимы прямые поставки российского газа, а Бойко попросил содействия и «поиска общего знаменателя» для восстановления отношений Москвы и Киева в торгово-экономической сфере.

Это первая встреча кандидата в президенты Украины с российскими чиновниками в ходе нынешней избирательной кампании. В Кремле заявили, что президент Владимир Путин не планирует встречаться с Бойко и Медведчуком.