Лента новостей
Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51
Политика ,  
0 
СБУ начала проверку визита Медведчука и Бойко в Россию
Спецслужбы России пытаются отвлечь внимание от «раскрытых коррупционных схем финансирования выборов в интересах одного из кандидатов в президенты Украины», считают в украинском ведомстве
Дмитрий Медведев, Юрий Бойко и Виктор Медведчук (слева направо) (Фото: Екатерина Штукина / ТАСС)

Служба безопасности Украины (СБУ) проведет правовую проверку визита в Россию главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука и кандидата в президенты Украины Юрия Бойко, сообщается на странице ведомства в Facebook.

В СБУ подчеркнули, что Бойко и Медведчук приехали «к одному из лидеров страны-агрессора».

Глава ведомства Василий Грицак заявил, что российские спецслужбы пытаются отвлечь внимание общественности от коррупционных схем финансирования выборов в интересах кандидата в президенты Украины, «который устраивал раньше и устраивает сейчас Кремль». О ком из 39 кандидатов идет речь, руководитель СБУ не уточнил.

Фотогалерея 
Тимошенко, кавээнщик, экс-глава СБУ: кто хочет стать президентом Украины

Кроме того, в СБУ заявили, что не исключают опосредованной связи между визитом Бойко и Медведчука в Россию и терактом, который сотрудники ведомства предотвратили в метрополитене Харькова. В организации теракта Киев обвинил российские спецслужбы.

Политика
Медведчук попросил Медведева начать прямые поставки газа Украине

Два украинских политика в пятницу, 22 марта, встретились с премьер-министром России Дмитрием Медведевым и главой «Газпрома» Алексеем Миллером. В частности, Медведчук сказал, что Украине необходимы прямые поставки российского газа, а Бойко попросил содействия и «поиска общего знаменателя» для восстановления отношений Москвы и Киева в торгово-экономической сфере.

Это первая встреча кандидата в президенты Украины с российскими чиновниками в ходе нынешней избирательной кампании. В Кремле заявили, что президент Владимир Путин не планирует встречаться с Бойко и Медведчуком.