Лента новостей
Медведев увидел шансы на улучшение отношений с Украиной при Зеленском Политика, 09:13 Гону предъявили новое обвинение в присвоении средств Nissan Общество, 09:09 В 2019 году малый и средний бизнес получит кредитов на триллион Pro, 09:05 Янукович поздравил Зеленского и пожелал ему «благословения от господа» Политика, 09:03 Угольные компании попросили РЖД снизить тарифы на поставку сырья в Европу Бизнес, 09:00 Заплывшего на Камчатку белого медведя отправили на Чукотку вертолетом МЧС Общество, 08:53 Samsung отложила запуск Galaxy Fold в Азии после сообщений о дефектах Бизнес, 08:52 Tesla начала расследование в связи с возгоранием ее автомобиля в Шанхае Бизнес, 08:35 5G-манифест McKinsey: 5 принципов перехода на новый уровень связи Pro, 08:29 Отрыв Зеленского от Порошенко вплотную приблизился к трехкратному Политика, 08:25 Белый дом сообщил детали разговора Трампа и Зеленского Политика, 08:14 Родная кровь: что мешает семейному бизнесу в России Pro, 08:05 Business Insider составил рейтинг 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 07:28 Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 Общество, 06:50
Политика ,  
0 
СБУ начала проверку визита Медведчука и Бойко в Россию
Спецслужбы России пытаются отвлечь внимание от «раскрытых коррупционных схем финансирования выборов в интересах одного из кандидатов в президенты Украины», считают в украинском ведомстве
Дмитрий Медведев, Юрий Бойко и Виктор Медведчук (слева направо) (Фото: Екатерина Штукина / ТАСС)

Служба безопасности Украины (СБУ) проведет правовую проверку визита в Россию главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука и кандидата в президенты Украины Юрия Бойко, сообщается на странице ведомства в Facebook.

В СБУ подчеркнули, что Бойко и Медведчук приехали «к одному из лидеров страны-агрессора».

Глава ведомства Василий Грицак заявил, что российские спецслужбы пытаются отвлечь внимание общественности от коррупционных схем финансирования выборов в интересах кандидата в президенты Украины, «который устраивал раньше и устраивает сейчас Кремль». О ком из 39 кандидатов идет речь, руководитель СБУ не уточнил.

Фотогалерея 
Тимошенко, кавээнщик, экс-глава СБУ: кто хочет стать президентом Украины

Кроме того, в СБУ заявили, что не исключают опосредованной связи между визитом Бойко и Медведчука в Россию и терактом, который сотрудники ведомства предотвратили в метрополитене Харькова. В организации теракта Киев обвинил российские спецслужбы.

Политика
Медведчук попросил Медведева начать прямые поставки газа Украине

Два украинских политика в пятницу, 22 марта, встретились с премьер-министром России Дмитрием Медведевым и главой «Газпрома» Алексеем Миллером. В частности, Медведчук сказал, что Украине необходимы прямые поставки российского газа, а Бойко попросил содействия и «поиска общего знаменателя» для восстановления отношений Москвы и Киева в торгово-экономической сфере.

Это первая встреча кандидата в президенты Украины с российскими чиновниками в ходе нынешней избирательной кампании. В Кремле заявили, что президент Владимир Путин не планирует встречаться с Бойко и Медведчуком.