Лента новостей
В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 Политика, 00:39 Медведчук назвал главное условие поддержки Зеленского Политика, 00:20 В Кувейте Матвиенко пообещали «хорошие новости» по осужденной россиянке Общество, 00:09 Эксперты назвали основные сценарии выборов в Госдуму-2021 Политика, 00:00 США пообещали $10 млн за информацию о спонсорах «Хезболлы» Политика, 22 апр, 23:49 В «Ритуале» объяснили причину возгорания на могиле певца Осина Общество, 22 апр, 23:42 Олимпийская чемпионка Ильиных опровергла уход из фигурного катания Спорт, 22 апр, 23:31 Кравчук дал Зеленскому совет об отношениях с жителями Крыма Политика, 22 апр, 23:28 Украина нашла способ не повышать цены на газ после избрания президента Экономика, 22 апр, 23:17 Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира Спорт, 22 апр, 22:54 Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» Политика, 22 апр, 22:50 Умер продюсер «Вечного сияния чистого разума» и «Выжившего» Стив Голин Общество, 22 апр, 22:43 «Дочка» «Россетей» потратит ₽5 млрд на борьбу с потерями энергии в Чечне Политика, 22 апр, 22:34 Патриарх Филарет напомнил Зеленскому об отказе Украины от ядерного оружия Политика, 22 апр, 22:29
Политика ,  
0 
Дамаск ответил Трампу на твит о признании Голанских высот израильскими
США ведут себя безответственно и высокомерно, что угрожает миру и стабильности, заявили в МИД Сирии. Так Дамаск отреагировал на твит Трампа о необходимости признать Голанские высоты частью Израиля
Дональд Трамп (Фото: Joshua Roberts / Reuters)

Заявления президента США Дональда Трампа о возможности признания Голанских высот территорией Израиля являются безответственными, передает сирийское государственное информагентство SANA слова представителя МИДа страны.

Слова Трампа демонстрируют «слепую приверженность сионистам и безграничную поддержку их агрессивного поведения», считают в Дамаске. Вашингтон ведет себя высокомерно и гегемонично, и это стало основным фактором напряжения на международной арене и представляет угрозу миру и стабильности, добавили в сирийском министерстве.

Политика
Шойгу приехал в Сирию и передал Асаду послание от Путина

Заявления президента США не отменят того, что Голанские высоты являются сирийской территорией, а сирийцы настроены любыми доступными способами освободить эту территорию и восстановить над ней контроль, добавил чиновник.

Израиль оккупировал Голанские высоты по итогам шестидневной войны 1967 года. Позднее был принят закон, провозглашавший израильский суверенитет над этой территорией. Однако Совет Безопасности ООН отказался признать высоты израильскими.

Трамп, в декабре 2017 года признавший Иерусалим столицей Израиля, 21 марта написал в Twitter, что «пришло время» согласиться и с тем, что Голанскими высотами владеет Израиль. За эти слова его поблагодарил премьер Израиля Биньямин Нетаньяху.

В ЕС заявили, что позиция Брюсселя не изменилась: территории считаются оккупированными Израилем, суверенитет этой страны над высотами не признается.