Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что ожидает лесопромышленный комплекс от 2020 года Партнерский материал, 14:07 Идеальный шторм: как рынок апарт-отелей переживет пандемию Pro, 14:03 РБК Pro: как маркетплейсы меняют офлайн-ретейл Pro, 14:00 Вице-премьер обозначил сроки начала вакцинации от коронавируса Общество, 13:46 Власти назвали сроки освобождения экономики от ограничений из-за COVID-19 Общество, 13:45 Как тебе такое, Маск: Беспилотник «Яндекса» выехал на дороги Авто, 13:43 Как перевести деньги за границу РБК и Western Union, 13:39 «Уход в тень». Все, что известно о возможном запрете криптовалют Крипто, 13:36 Уткин в ответ на высказывания Семина назвал его обиженным дедом Спорт, 13:34 Минобороны пригласило к участию в параде Победы военных из 19 стран Политика, 13:31 Памфилова объяснила отказ от голосования по поправкам по почте Политика, 13:26 Клипы «Ленинграда», Манижи и Little Big взяли награды фестиваля в Берлине Стиль, 13:23 СМИ показали бюллетень для голосования по поправкам к Конституции Политика, 13:21 «Яндекс» представил четвертое поколение беспилотных автомобилей Технологии и медиа, 13:18
Политика ,  
0 

Дамаск ответил Трампу на твит о признании Голанских высот израильскими

США ведут себя безответственно и высокомерно, что угрожает миру и стабильности, заявили в МИД Сирии. Так Дамаск отреагировал на твит Трампа о необходимости признать Голанские высоты частью Израиля
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Joshua Roberts / Reuters)

Заявления президента США Дональда Трампа о возможности признания Голанских высот территорией Израиля являются безответственными, передает сирийское государственное информагентство SANA слова представителя МИДа страны.

Слова Трампа демонстрируют «слепую приверженность сионистам и безграничную поддержку их агрессивного поведения», считают в Дамаске. Вашингтон ведет себя высокомерно и гегемонично, и это стало основным фактором напряжения на международной арене и представляет угрозу миру и стабильности, добавили в сирийском министерстве.

Шойгу приехал в Сирию и передал Асаду послание от Путина
Политика
Сергей Шойгу

Заявления президента США не отменят того, что Голанские высоты являются сирийской территорией, а сирийцы настроены любыми доступными способами освободить эту территорию и восстановить над ней контроль, добавил чиновник.

Израиль оккупировал Голанские высоты по итогам шестидневной войны 1967 года. Позднее был принят закон, провозглашавший израильский суверенитет над этой территорией. Однако Совет Безопасности ООН отказался признать высоты израильскими.

Трамп, в декабре 2017 года признавший Иерусалим столицей Израиля, 21 марта написал в Twitter, что «пришло время» согласиться и с тем, что Голанскими высотами владеет Израиль. За эти слова его поблагодарил премьер Израиля Биньямин Нетаньяху.

В ЕС заявили, что позиция Брюсселя не изменилась: территории считаются оккупированными Израилем, суверенитет этой страны над высотами не признается.