Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Логотипом Санкт-Петербурга стало «бирюзовое солнце» за 7 млн руб. Общество, 18:25 Банк «Восточный» подал к Калви новый иск на 8,8 млрд руб. Общество, 18:20 Игрока «Крыльев Советов» дисквалифицировали после матча со «Спартаком» Спорт, 18:19 Защита доцента СПбГУ не исключила мистику в деле об убийстве аспирантки Общество, 18:15 Силуанов объяснил докапитализацию ВЭБа выплатой внешнего долга Экономика, 18:07 Обвиняемого в убийстве доцента уволили из СПбГУ за аморальный поступок Общество, 18:00 Почему Bitcoin может повторить опыт Microsoft и Amazon Крипто, 17:59 Скачать немедленно: как создать полезное мобильное приложение для ТЦ Pro, 17:51 В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту Политика, 17:49 Культурная индустрия 4.0: как прошел паблик-ток «РБК Стиль» Стиль, 17:46 Ковальчук вне состава «Лос-Анджелеса». Что ждет российскую звезду дальше Спорт, 17:45 Госдума приняла поправки в федеральный бюджет 2019 года в I чтении Финансы, 17:45 Time впервые представил рейтинг 100 «восходящих звезд» Общество, 17:44 Суд арестовал первого фигуранта дела об угрозах судье Мосгорсуда Общество, 17:37
Политика ,  
0 
Разведка США узнала о подготовке к испытаниям 20 гиперзвуковых «Кинжалов»
Ракета «Кинжал» испытывалась уже не менее трех раз. По данным американского телеканала CNBC, переброска на полигон свидетельствует о том, что Москва сделала разработку гиперзвукового оружия приоритетом
Истребитель МиГ-31 с гиперзвуковой ракетой «Кинжал» (Фото: Евгений Биятов / РИА Новости)

Вашингтон получил сведения, что российские военные передислоцировали почти 20 гиперзвуковых ракет класса «воздух — земля», которые получили название «Кинжал», на полигон для военных испытаний.​ Об этом сообщает телеканал CNBC со ссылкой на источники, знакомые с отчетами американской разведки.

«Это свидетельствует о том, что у них есть амбиции по разработке такого вида оружия и что они сделали приоритетной конкретно эту программу», — рассказал собеседник телеканала, добавив, что к настоящему времени у США нет защиты от подобного оружия.

В Минобороны России определились с конструктивными параметрами ракет, теперь ведомство сконцентрируется на их доводке путем испытаний, добавил источник.

Политика
В США признали неготовность противостоять гиперзвуковому оружию России

Российские военные отчитывались об испытаниях комплексов «Кинжал» три раза. В частности, ракету применяли в июле прошлого года: она поразила учебную цель на расстоянии 804,6 км. Ранее CNBC ​указывал, что «Кинжалы» поступят на вооружение российской армии к 2020 году.

По словам главы Минобороны Сергея Шойгу, экипажи оснащенных ракетами «Кинжал» МиГ-31​ выполнили уже более 380 полетов над акваториями Черного и Каспийского морей. Он подчеркивал, что «Кинжалы» прошли успешные испытания в сложных метеоусловиях.

В сентябре прошлого года американское издание The Drive сообщило, что управление перспективных исследовательских проектов Пентагона уже представило проект перехватчика российского гиперзвукового оружия, который получил название Glide Breaker. В середине марта этого года Пентагон официально запросил $2,6 млрд на разработку гиперзвуковых беспилотников.