Лента новостей
Спрос на облигации ПАО «ФСК ЕЭС» превысил объем размещения в 2,5 раза​ 16:26, Пресс-релизы Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:24, РБК и Thomson Reuters FT узнала о плане Facebook нанять пиарщиком экс-зама британского премьера 16:22, Технологии и медиа Главный тренер хоккейного «Спартака» покинул свой пост 16:09, Спорт Власти Москвы спрогнозировали уход с рынка трети застройщиков к 2020 году 16:09, Общество Умер актер Малого театра Дмитрий Солодовник 16:03, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:01, РБК и Мираторг В Петербурге возбудили уголовное дело после отравления детей ртутью 15:56, Общество «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда 15:55, Технологии и медиа Константинополь отказался прекращать общение с РПЦ 15:54, Политика Bork объяснила появление Путина в своем видео обучающими целями 15:46, Политика Суд отказался арестовать проректора МГТУ им. Баумана 15:25, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15:24, РБК и Schneider Electric Как фьючерсы влияют на курс биткоина 15:24, Крипто Патриарх Кирилл заявил о противоречии подвига идее получать удовольствие 15:15, Общество В Москве установлен новый температурный рекорд 15:15, Общество Свободный денежный поток PayPal вырос на 429% 15:12, Quote Жириновский потребовал от Матвиенко вернуть пост сенатору из ЛДПР 15:10, Политика Солиста группы «Нэнси» похоронят в Киеве 15:03, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 15:01, РБК и Mastercard В Москве подали три заявки на проведение «Русского марша» 14:57, Общество Организаторы Уимблдона объявили об изменении правил со следующего года 14:42, Спорт Самолет ВВС США провел разведку у западных границ России 14:34, Политика Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить подаренные мыло и веревку 14:02, Общество
Блогеры из Ливии: Ситуация ухудшается, на улицах мародеры
Политика, 22 мар 2011, 12:56
0
Блогеры из Ливии: Ситуация ухудшается, на улицах мародеры
Блогеры из Ливии сообщают об ухудшении ситуации в стране за последние сутки. Украинские врачи готовятся к эвакуации. В Интернет просочилась информация о причинах увольнения российского посла.

Mudir пишет на форуме украинских врачей: "Только что звонил в Триполи. Вчера бомбили окрестности, наверное, базы в районе Звары. Ситуация ухудшается. Отмечены случаи мародерства, грабежи. Новые авто за 2 тыс. продать невозможно. Большинство наших поменяли точку зрения и уже хотят домой".

Богдан сообщает на форуме: "В МИД Украины подтвердили,что большинство украинцев связались с посольством и написали заявление на эвакуацию. Ожидается, что 22 марта из Украины вылетят два самолета МЧС и Министерства обороны. Также отправляется в путь десантный корабль. Все граждане, которые подали заявки, будут эвакуированы".

Ливиец Адам Бади, живущий в Триполи, написал, что теперь граждане поняли, кто их настоящий враг. Он заметил, что, хотя ливийцам давно нужно было поменять их политическую систему, однако сейчас это неважно.

Неожиданно отправленный в отставку посол РФ в Ливии Владимир Чамов за прошедшие несколько дней стал новым героем блогосферы. gruzdov (доктор политических наук Илья Груздов) предлагает своим читателям принять участие в торжественной встрече скандально низложенного посла в аэропорту Шереметьево.

Блогеры называют и причину отставки В.Чамова. По их данным, узнав, что Россия не будет накладывать вето на резолюцию ООН по Ливии, посол выслал телеграмму на имя президента РФ Дмитрия Медведева, в которой резко раскритиковал позицию президента. "Есть еще у нас настоящие мужики! И пока такие живы — мы не пропали!" - пишет gruzdov. На этом фоне в ряд популярных пользователей русскоязычного Twitter объявили о начале акции в поддержку Ливии.

По информации официальных ливийских СМИ, войска М.Каддафи захватили город Мисурату, и теперь практически вся западная часть страны оказалась под контролем лидера ливийской революции. Одновременно с этим авиация западной коалиции, состоящая из войск Великобритании, США, Франции и других стран, продолжает авианалеты на позиции диктатора.