Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Воронежской области четыре человека погибли в ДТП Общество, 15:54 Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» Партнерский материал, 15:51 Фигуристка Трусова сообщила о продолжении тренировок на карантине Спорт, 15:48 Минпромторг оценил текущий уровень сокращений в потребсекторе в 20% Бизнес, 15:45 В Кремле допустили продолжение работы G20 в виртуальном формате Политика, 15:38 Волейболист Мороз продолжит карьеру после дисквалификации за кокаин Спорт, 15:37 Как выглядят города России во время пандемии коронавируса. Фоторепортаж Общество, 15:29  Умер бывший глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов Общество, 15:20 Власти Москвы рекомендовали не гулять с детьми на улице из-за вируса Общество, 15:15 Британский боксер Ярд сообщил о смерти отца от коронавируса Спорт, 14:52 Песков опроверг сообщения о своем переходе на удаленную работу Общество, 14:50 Власти назвали процент тяжелых больных коронавирусом моложе 40 лет Общество, 14:46 Как США вышли на первое место по количеству заболевших коронавирусом Политика, 14:36 Экс-игрок «Спартака» сообщил об отношении Черчесова к футболистам Спорт, 14:33
Пандемия коронавируса ,  
0 

На Украине из-за ситуации с эвакуированными из КНР уволился губернатор

В Киеве заявили о неудовлетворительной работе властей по информированию населения об эпидемиологической безопасности
Игорь Сопель (Фото: oda.te.gov.ua)

Владимир Зеленский принял отставку губернатора Тернопольской области Игоря Сопеля, сообщает пресс-служба украинского президента. Причиной стала ситуация с акциями протеста после появления в регионе украинцев, эвакуированных из Китая.

В заявлении президентской администрации указывается, что Зеленский согласился на отставку Сопеля в том числе и в связи с «неудовлетворительной работой областной государственной администрации по информированию населения об эпидемиологической безопасности».

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 марта
Общество

Конфликт в Тернопольской области начался в середине этой недели, когда стало известно, что эвакуированных из китайского Уханя разместят в санатории «Медоборы» в районе города Микулинцы. Как сообщает «112 Украина», местные жители после этого начали перекрывать дороги, устраивать молебны, а заместитель председателя тернопольского облсовета Василий Деревляный назвал происходящее «геноцидом украинцев».

Зеленский пообещал наказать «вирусологов в спортивных костюмах»
Общество

В результате эвакуированных из Уханя решили разместить в медицинском центре Национальной гвардии в населенном пункте Новые Санжары в Полтавской области. Там также начались акции протеста. Люди блокировали дороги и забрасывали камнями автобусы с приехавшими из КНР.

Беспорядки из-за приезда эвакуированных из Китая украинцев. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Зеленский, комментируя ситуацию, заявил, что Украина напомнила ему средневековую Европу. Он призвал общество поддерживать государственную политику по оказанию помощи любым украинским гражданам, оказавшимся в беде.

По официальным данным, среди эвакуированных из Уханя украинцев не выявлено случаев заражения коронавирусом. После двухнедельного карантина они будут отпущены из санатория и смогут вернуться домой.