Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 апреля Общество, 23:25 «Аэрофлот» сократит количество полетов внутри России Общество, 23:21 Путин предупредил о риске дефицита нефти на мировом рынке Экономика, 23:12 В РПЦ заявили о проведении богослужений на Пасху Общество, 23:09 Валютные резервы Минфина сократились за месяц на 5% Экономика, 22:54 Глава МВФ заявила об остановке мировой экономики Экономика, 22:53 Оперштаб назвал возраст самого молодого умершего с COVID-19 в Москве Общество, 22:47 Россия прекратит вывоз своих граждан из других стран. Что важно знать Политика, 22:43 В Петербурге завели первое уголовное дело за фейк в соцсети о вирусе Общество, 22:39 Минкомсвязь попросила ограничить качество видео в онлайн-сервисах Технологии и медиа, 22:14 СМИ назвали город для проведения плей-офф НБА Спорт, 22:07 Власти Ивановской области посоветовали жителям не сдавать жилье москвичам Общество, 21:56 Крупнейший футбольный стадион Германии превратят в госпиталь Спорт, 21:51 Как разрабатывают вакцины от новых заболеваний на примере COVID-19 Экономика инноваций, 21:47 
Пандемия коронавируса ,  
0 

На Украине из-за ситуации с эвакуированными из КНР уволился губернатор

В Киеве заявили о неудовлетворительной работе властей по информированию населения об эпидемиологической безопасности
Игорь Сопель (Фото: oda.te.gov.ua)

Владимир Зеленский принял отставку губернатора Тернопольской области Игоря Сопеля, сообщает пресс-служба украинского президента. Причиной стала ситуация с акциями протеста после появления в регионе украинцев, эвакуированных из Китая.

В заявлении президентской администрации указывается, что Зеленский согласился на отставку Сопеля в том числе и в связи с «неудовлетворительной работой областной государственной администрации по информированию населения об эпидемиологической безопасности».

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 апреля
Общество

Конфликт в Тернопольской области начался в середине этой недели, когда стало известно, что эвакуированных из китайского Уханя разместят в санатории «Медоборы» в районе города Микулинцы. Как сообщает «112 Украина», местные жители после этого начали перекрывать дороги, устраивать молебны, а заместитель председателя тернопольского облсовета Василий Деревляный назвал происходящее «геноцидом украинцев».

Зеленский пообещал наказать «вирусологов в спортивных костюмах»
Общество

В результате эвакуированных из Уханя решили разместить в медицинском центре Национальной гвардии в населенном пункте Новые Санжары в Полтавской области. Там также начались акции протеста. Люди блокировали дороги и забрасывали камнями автобусы с приехавшими из КНР.

Беспорядки из-за приезда эвакуированных из Китая украинцев. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Зеленский, комментируя ситуацию, заявил, что Украина напомнила ему средневековую Европу. Он призвал общество поддерживать государственную политику по оказанию помощи любым украинским гражданам, оказавшимся в беде.

По официальным данным, среди эвакуированных из Уханя украинцев не выявлено случаев заражения коронавирусом. После двухнедельного карантина они будут отпущены из санатория и смогут вернуться домой.