Лента новостей
Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели при авиаударах Коалиции девяти человек 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 21 июн, 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 21 июн, 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 21 июн, 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 21 июн, 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21 июн, 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21 июн, 21:56, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21 июн, 21:49, РБК и Сбербанк США передали Турции первый F-35 вопреки запрету сената 21 июн, 21:47, Политика Глава МВД рассказал о получении визы США «без проблем» вопреки санкциям 21 июн, 21:40, Политика
Военные рассказали об отправке Су-57 в Сирию
Война в Сирии, 22 фев, 14:43
0
Военные рассказали об отправке Су-57 в Сирию
Перебазирование истребителей Су-57 в Сирию необходимо для их проверки в «реальных условиях», рассказал источник РБК в Минобороны. Всего в страну было переброшено два самолета
Истребитель пятого поколения Су-57 (Фото: Александр Вильф / РИА Новости)

На авиабазу Хмеймим в Сирии прибыли многофункциональные истребители пятого поколения Су-57, это стало ответом на полет американских стелс-истребителей, рассказал РБК источник в Минобороны. «Кроме того, у истребителя есть задача пройти проверку в реальных условиях», — пояснил собеседник.

РБК направил запрос в Минобороны.

Видео: WaelAlHussaini / Twitter

О появлении самолетов также пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в органах военного управления. По данным газеты, самолеты прибыли накануне, 21 февраля. Один из источников издания уточнил, что самолеты перебазировали в рамках программы «испытания систем вооружения истребителей пятого поколения». Эти данные газете подтвердил топ-менеджер одного из предприятий ОПК.

«Интерфакс» со ссылкой на информированные источники передал, что в Сирию прибыли два таких истребителя. Один из собеседников агентства отметил, что модель проходит испытания.

Эксперты прокомментировали видео с «Су-57 в Сирии»
Политика

Ранее видео с, предположительно, Су-57 в Сирии опубликовали сирийские пользователи соцсетей. Главный научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН Владимир Дворкин, комментируя РБК эти кадры, отмечал, что по ним сложно определить, запечатлены ли Су-57 и у какой конкретно военной базы они сделаны. Но главный редактор журнала «Экспорт вооружений» Андрей Фролов говорил, что вероятность того, что в Сирию перебросили новые истребители, есть. Главред «Арсенала Отечества» Виктор Мураховский также отметил, что авиабаза в Сирии используется для испытания новой военной техники.

В Кремле данные об истребителях комментировать не стали, переадресовав вопросы журналистов в Министерство обороны.

Су-57 (заводской индекс Т-50, перспективный авиакомплекс фронтовой авиации (ПАК ФА) — многофункциональный истребитель пятого поколения, разработанный ОКБ имени П.О. Сухого. Ожидается, что к 2020 году он станет основным продуктом компании на рынке авиационной техники. ​Позволяет нести вооружения класса «воздух — воздух» и класса «воздух — земля». Официально его характеристики не называются. Он предназначен для уничтожения воздушных, а также наземных и надводных систем противника.

Испытания в Сирии проходит не только авиация. В сентябре 2017 года в «Уралтрансмаше» рассказали, что в боях в этой ближневосточной стране использовалась боевая машина поддержки танков «Терминатор», оснащенная 30-мм автоматическими пушками 2А42 и пулеметом​ ПКТМ калибра 7,62 мм. Эта БМПТ примет участие в параде Победы 9 мая.

В августе прошлого года замминистра обороны Юрий Борисов сообщил, что военные «обкатали» в Сирии более 600 образцов вооружений, в том числе реактивные системы залпового огня и авиационную технику. Чиновник, впрочем, отметил, что некоторые испытанные образцы не отвечали требованиям военных.