Лента новостей
Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 12:50, Совместный проект В Польше задержали главу охраны концерта после убийства мэра Гданьска 12:41, Общество Роскомнадзор решил оштрафовать Facebook и Twitter 12:40, Технологии и медиа Глава ЦБ пообещала решить проблему монополии на рынке быстрых платежей 12:40, Финансы Как выглядело «кровавое» лунное затмение 12:39, Фотогалерея  OKEx удалит фьючерсы на Bitcoin Gold: криптовалюта подешевела на 98% 12:38, Крипто Со своим лицом: как вывести новую косметику на массовый рынок 12:30, PRO Карлос Гон пообещал сдать паспорта ради освобождения под залог 12:28, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 12:27, РБК и Lexus В поликлиниках Петербурга прекратили выдачу лекарств ВИЧ-инфицированным 12:13, Общество ЦБ раскрыл детали реформы пенсионных накоплений 12:00, Экономика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 11:59, РБК и Mitsubishi Outlander ЛДПР предложила сделать электричество бесплатным для населения 11:57, Пресс-релизы Корветы Балтийского флота взяли на сопровождение два эсминца ВМС США 11:55, Политика 18-летний российский хоккеист набрал три очка в матче НХЛ 11:49, Спорт Сотрудники «Аэрофлота» обратились в прокуратуру из-за оскорблений блогера 11:48, Общество Мединский предсказал пользователям интернет «по паспорту» 11:44, Политика Когда продавать Ethereum: цена криптовалюты опустилась на 6% 11:38, Крипто В Пензенской области 44 ребенка заразились кишечной инфекцией в санатории 11:37, Общество ФСБ подключилась к проверке сообщений о бомбах в Магнитогорске 11:23, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:17, РБК и «Билайн» Бизнес Чубайс ответил Захаровой на критику своих слов о бедности населения 11:08, Общество Власти Таганрога объяснили размер пособия в ₽47,5 для многодетной матери 11:00, Общество Устроивший стрельбу в Москве заявил о похищении и вымогательстве ₽20 млн 10:58, Общество Bitcoin подешевел еще сильнее: курс упал до $3,58 тыс. 10:54, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:53, РБК и Philips Программа реновации: тест-драйв Porsche Macan 10:53, Авто Парадоксы торговли: почему экспортеры продовольствия много импортируют 10:44, Мнение
Конструктор рассказал об испытании БМПТ «Терминатор» в боях в Сирии
Политика, 09 сен 2017, 13:28
0
Конструктор рассказал об испытании БМПТ «Терминатор» в боях в Сирии
Российская БМПТ «Терминатор» прошла испытания в Сирии в боях против ИГ. На основании информации о боевых испытаниях на форуме «Армия-2017» Минобороны заключило контракт о поставках машины
БМПТ «Терминатор» (Фото: Александр Рюмин / ТАСС)

Боевая машина поддержки танков (БМПТ) «Терминатор» участвовала в боях в Сирии, рассказал на пресс-конференции генеральный директор — главный конструктор «Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения» («Уралтрансмаш», входит в УВЗ) Андрей Терликов.

«БМПТ была опробована в боевых условиях в Сирии, не было оснований транспортировать ее туда для участия в парадах, она участвовала в боях против ИГ (террористическая организация, запрещена в России. — РБК)», — заявил Терликов (цитата по «РИА Новости»).

По его словам, полученные в боях результаты были «полезны» для Минобороны. «Данные испытания стали основой для контракта, заключенного на форуме «Армия-2017», — сказал Терников. В рамках данного контракта «Уралтрансмаш» также займется модернизацией танков Т-72 и Т-90 до уровня Т-72Б3 и Т-90М.

О том, что БМПТ-72 (модернизированная версия БМПТ «Терминатор») была замечена в Сирии, ранее сообщал портал «Военное обозрение». 27 июня 2017 года на российской авиабазе Хмеймим в Сирии начальник Генштаба Валерий Герасимов представил машину президенту Сирии Башару Асаду.

В четверг, 7 сентября, стало известно, что Сирия и Израиль проявили интерес к закупке БМПТ. По словам начальника Главного автобронетанкового управления (ГАБТУ) Минобороны генерал-лейтенанта Александра Шевченко, в России «Терминаторы» будут приняты на вооружение в 2017 году.

В субботу, 9 сентября, вице-премьер Дмитрий Рогозин в эфире «России 24» заявил, что «Терминатор» сегодня фактически взорвал рынок экспорта». «Пример Сирии показал, что эта машина — именно для такого рода боевых действий в городских условиях», — добавил он. Тем не менее о заключенных контрактах с другими странами пока что ничего не сообщалось.

Масса БМПТ «Терминатор» составляет 44 т. На вооружении машины две автоматические пушки 2А42 калибра 30 мм и спаренный с ними пулемет ПКТМ калибра 7,62 мм.