Лента новостей
Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты для инвестиций 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес
Премьер Словакии предложил смягчить некоторые санкции против России
Война санкций, 22 фев 2015, 18:40
0
Премьер Словакии предложил смягчить некоторые санкции против России
Премьер Словакии Роберт Фицо предложил ЕС смягчить антироссийские санкции в поддержку минских соглашений. По его мнению, в первую очередь необходимо отменить ограничительные меры в отношении отдельных физических лиц
Премьер Словакии Роберт Фицо (Фото: AP)

Минские соглашения должны быть поддержаны смягчением некоторых санкций против России. Такое мнение высказал премьер Словакии Роберт Фицо.

«Я понимаю, что ситуация требует жертв, но имею право и высказать свое мнение. Сказались введенные санкции как-либо на позиции России? Я по-прежнему утверждаю, что никоим образом», – подчеркнул Фицо (цитата по Teraz).

По словам политика, Евросоюзу необходимо в первую очередь отменить санкции в отношении отдельных физических лиц. Он указал, что подобные меры негативно сказываются на взаимном диалоге. Премьер также отметил, что ответные санкции негативно повлияли и на экономику Словакии – многие фирмы понесли убытки, а люди потеряли рабочие места.

Фицо рассказал о том, что планирует обсудить украинский кризис с главой МИДа Сергеем Лавровым. Российский министр приглашен посетить Братиславу в апреле в рамках празднования 70-летия освобождения города советскими войсками.

Словацкий премьер выразил мнение, что конфликт на Украине могла бы разрешить федерализация страны. «Решением, пожалуй, могла бы стать федерализация, особый режим для Донецкой и Луганской областей. Но суверенитет и территориальную целостность Украины уважать необходимо», – подчеркнул Фицо.

По мнению премьера Словакии, конфликт на Украине не может быть решен военным путем. Фицо заверил, что Братислава не собирается поставлять Киеву оружие. Он отметил некоторые улучшения в связи с подписанием Минских соглашений, однако констатировал, что серьезная напряженность между украинскими властями и ополченцами все еще сохраняется.

20 февраля президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости ввести новые санкции против России в том случае, если ситуация на востоке страны не улучшится.