Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин заявил, что Киев предпринял много шагов для разрушения отношений Политика, 18:39 Путин ответил Зеленскому на предложение встретиться в Донбассе Политика, 18:36 Новый Toyota Land Cruiser 300 впервые сфотографировали без камуфляжа Авто, 18:35 МИД связал попытку госпереворота в Белоруссии с работой спецслужб США Политика, 18:22 СМИ узнали о переносе матчей Евро из Дублина в Петербург Спорт, 18:14 Словакия объявила о высылке трех российских дипломатов Политика, 18:14 В Латвии извинились за фразу о встрече с прабабушкой в рекламе вакцинации Общество, 18:13 Собянин упростил доступ к электронной медицинской карте для москвичей Город, 18:12 ПСБ стал лидером на рынке военной ипотеки Пресс-релиз, 17:58 В Москве задержали организовавших пирамиду и похитивших 460 млн руб. Город, 17:48 Зеленский увидел снижение напряжения на границе после отвода войск России Политика, 17:40 МОК разрешил заменить гимн России музыкой Чайковского на Олимпиадах Спорт, 17:32 ФАС нашла картельный сговор при проверке роста цен на жилье Общество, 17:29 Стоимость 100 самых дорогих квартир Москвы снизилась до $1 млрд Недвижимость, 17:23
Война санкций ,  
0 

Премьер Словакии предложил смягчить некоторые санкции против России

Премьер Словакии Роберт Фицо предложил ЕС смягчить антироссийские санкции в поддержку минских соглашений. По его мнению, в первую очередь необходимо отменить ограничительные меры в отношении отдельных физических лиц
Премьер Словакии Роберт Фицо
Премьер Словакии Роберт Фицо (Фото: AP)

Минские соглашения должны быть поддержаны смягчением некоторых санкций против России. Такое мнение высказал премьер Словакии Роберт Фицо.

«Я понимаю, что ситуация требует жертв, но имею право и высказать свое мнение. Сказались введенные санкции как-либо на позиции России? Я по-прежнему утверждаю, что никоим образом», – подчеркнул Фицо (цитата по Teraz).

По словам политика, Евросоюзу необходимо в первую очередь отменить санкции в отношении отдельных физических лиц. Он указал, что подобные меры негативно сказываются на взаимном диалоге. Премьер также отметил, что ответные санкции негативно повлияли и на экономику Словакии – многие фирмы понесли убытки, а люди потеряли рабочие места.

Фицо рассказал о том, что планирует обсудить украинский кризис с главой МИДа Сергеем Лавровым. Российский министр приглашен посетить Братиславу в апреле в рамках празднования 70-летия освобождения города советскими войсками.

Словацкий премьер выразил мнение, что конфликт на Украине могла бы разрешить федерализация страны. «Решением, пожалуй, могла бы стать федерализация, особый режим для Донецкой и Луганской областей. Но суверенитет и территориальную целостность Украины уважать необходимо», – подчеркнул Фицо.

По мнению премьера Словакии, конфликт на Украине не может быть решен военным путем. Фицо заверил, что Братислава не собирается поставлять Киеву оружие. Он отметил некоторые улучшения в связи с подписанием Минских соглашений, однако констатировал, что серьезная напряженность между украинскими властями и ополченцами все еще сохраняется.

20 февраля президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости ввести новые санкции против России в том случае, если ситуация на востоке страны не улучшится.