Лента новостей
Предсерийный кроссовер Renault Arkana заметили во время тестов 09:41, Авто Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:30, РБК и Scania В Воронежской области маршрутка столкнулась с автобусом 09:27, Общество Deloitte составила рейтинг футбольных клубов с самыми высокими доходами 09:27, Бизнес Кадыров назвал беспочвенными разговоры о списании долгов Чечни за газ 09:25, Общество Гильотина без лезвия: почему барьеры для бизнеса нельзя убрать с наскока 09:23, Мнение Нападающий сборной Аргентины Гонсало Игуаин перешел в «Челси» 09:21, Спорт Трамп пообещал выступить с посланием к конгрессу после шатдауна 09:11, Политика Глава ракетной корпорации не нашел «лишнего рубля» для «Роскосмоса» 09:02, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:55, РБК и «Билайн» Бизнес Во Владивостоке произошел пожар в средней школе 08:47, Общество Avast сообщила об угрозах для большинства компьютерных пользователей 08:44, Общество Неизвестный с флагом Венесуэлы подбежал к кортежу папы римского 08:40, Политика Пять способов удешевить строительство 08:31, PRO Часть банков поддержала снижение комиссий за оплату автомобилей по карте 08:30, Финансы Эрдоган поддержал «брата Мадуро» на фоне попытки переворота в Венесуэле 08:22, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 08:15, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор предупредил туристов об опасности лихорадки Денге 08:02, Общество Роскачество назвало лучшие моющие средства 08:00, Общество В Индонезии из-за наводнения погибли 26 человек 07:30, Общество Инвесторы потребовали разделить бизнес eBay: от акций ждут роста 07:00, Quote Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 07:00, Совместный проект В Хабаровске из-за сообщений о минировании эвакуировали больницы 06:49, Общество СМИ узнали о недовольстве Минэкономразвития реформой экзаменов на права 06:48, Общество Задержанную в США иранскую журналистку освободили 06:24, Общество Страны разделились по вопросу о признании Гуайдо главой Венесуэлы 06:20, Политика Минобороны показало перехват самолета ВВС Швеции над Балтийским морем 06:00, Политика Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 05:55, РБК и «Ингосстрах»
Премьер Словакии предложил смягчить некоторые санкции против России
Война санкций, 22 фев 2015, 18:40
0
Премьер Словакии предложил смягчить некоторые санкции против России
Премьер Словакии Роберт Фицо предложил ЕС смягчить антироссийские санкции в поддержку минских соглашений. По его мнению, в первую очередь необходимо отменить ограничительные меры в отношении отдельных физических лиц
Премьер Словакии Роберт Фицо (Фото: AP)

Минские соглашения должны быть поддержаны смягчением некоторых санкций против России. Такое мнение высказал премьер Словакии Роберт Фицо.

«Я понимаю, что ситуация требует жертв, но имею право и высказать свое мнение. Сказались введенные санкции как-либо на позиции России? Я по-прежнему утверждаю, что никоим образом», – подчеркнул Фицо (цитата по Teraz).

По словам политика, Евросоюзу необходимо в первую очередь отменить санкции в отношении отдельных физических лиц. Он указал, что подобные меры негативно сказываются на взаимном диалоге. Премьер также отметил, что ответные санкции негативно повлияли и на экономику Словакии – многие фирмы понесли убытки, а люди потеряли рабочие места.

Фицо рассказал о том, что планирует обсудить украинский кризис с главой МИДа Сергеем Лавровым. Российский министр приглашен посетить Братиславу в апреле в рамках празднования 70-летия освобождения города советскими войсками.

Словацкий премьер выразил мнение, что конфликт на Украине могла бы разрешить федерализация страны. «Решением, пожалуй, могла бы стать федерализация, особый режим для Донецкой и Луганской областей. Но суверенитет и территориальную целостность Украины уважать необходимо», – подчеркнул Фицо.

По мнению премьера Словакии, конфликт на Украине не может быть решен военным путем. Фицо заверил, что Братислава не собирается поставлять Киеву оружие. Он отметил некоторые улучшения в связи с подписанием Минских соглашений, однако констатировал, что серьезная напряженность между украинскими властями и ополченцами все еще сохраняется.

20 февраля президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости ввести новые санкции против России в том случае, если ситуация на востоке страны не улучшится.