Лента новостей
«Тереза Мэй — это проблема»: что пишут западные СМИ о сделке по Brexit 15:55, Политика Куратор электроэнергетики в Минэнерго уволился на фоне дела Цуркан 15:42, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 15:41, РБК и Philips Козак поручил проверить данные о дефиците топлива на независимых АЗС 15:41, Бизнес Падение продолжилось: Bitcoin подешевел до $5,5 тыс. 15:33, Крипто Депутаты отменили лишение права голоса за нарушение дисциплины 15:27, Политика Глава Россельхознадзора предупредил о риске обвала цен на молоко в апреле 15:27, Бизнес Власти Казахстана пообещали остановить нелегальный вывоз бензина в Россию 15:22, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 15:17, РБК и Открытие Большая порция: к чему привел рост безналичных платежей в ресторанах 15:15, Потребрынок  «Роснефть» приостановила продажу бензина на бирже 15:11, Бизнес Госдума приняла законопроект о налоге для самозанятых 15:07, Общество Глава Pure Bit обещал вернуть привлеченные в результате ICO $2,7 млн 15:04, Крипто Оксфордский словарь выбрал слово года под влиянием «дела Скрипалей» 15:00, Общество В Калининграде завели дело на врача роддома из-за отказа ввести лекарство 14:54, Общество Армянская «дочка» «Газпрома» ответила на подозрения в неуплате налогов 14:52, Бизнес Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 14:38, РБК и Toyo «Газпром нефть» открыла второе месторождение на шельфе Охотского моря 14:33, Бизнес Футболист ЦСКА попал в сферу интересов лондонского «Арсенала» 14:31, Спорт Прокурор потребовал казнить обвиняемых в убийстве журналиста в Стамбуле 14:28, Политика В Госдуме предложили обязать Instagram-блогеров платить налоги 14:27, Бизнес КамАЗу не хватает заказов: в каком состоянии находится компания 14:25, Quote Визажист Елена Крыгина — о том, сложно ли производить косметику в России 14:17, Стиль Акционеры НОВАТЭКа по требованию Total обсудят смену совета директоров 14:14, Бизнес Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 14:12, РБК и Билайн Генпрокуратура назвала стоимость переданных Цеповязу деликатесов 14:04, Общество
Премьер Словакии предложил смягчить некоторые санкции против России
Война санкций, 22 фев 2015, 18:40
0
Премьер Словакии предложил смягчить некоторые санкции против России
Премьер Словакии Роберт Фицо предложил ЕС смягчить антироссийские санкции в поддержку минских соглашений. По его мнению, в первую очередь необходимо отменить ограничительные меры в отношении отдельных физических лиц
Премьер Словакии Роберт Фицо (Фото: AP)

Минские соглашения должны быть поддержаны смягчением некоторых санкций против России. Такое мнение высказал премьер Словакии Роберт Фицо.

«Я понимаю, что ситуация требует жертв, но имею право и высказать свое мнение. Сказались введенные санкции как-либо на позиции России? Я по-прежнему утверждаю, что никоим образом», – подчеркнул Фицо (цитата по Teraz).

По словам политика, Евросоюзу необходимо в первую очередь отменить санкции в отношении отдельных физических лиц. Он указал, что подобные меры негативно сказываются на взаимном диалоге. Премьер также отметил, что ответные санкции негативно повлияли и на экономику Словакии – многие фирмы понесли убытки, а люди потеряли рабочие места.

Фицо рассказал о том, что планирует обсудить украинский кризис с главой МИДа Сергеем Лавровым. Российский министр приглашен посетить Братиславу в апреле в рамках празднования 70-летия освобождения города советскими войсками.

Словацкий премьер выразил мнение, что конфликт на Украине могла бы разрешить федерализация страны. «Решением, пожалуй, могла бы стать федерализация, особый режим для Донецкой и Луганской областей. Но суверенитет и территориальную целостность Украины уважать необходимо», – подчеркнул Фицо.

По мнению премьера Словакии, конфликт на Украине не может быть решен военным путем. Фицо заверил, что Братислава не собирается поставлять Киеву оружие. Он отметил некоторые улучшения в связи с подписанием Минских соглашений, однако констатировал, что серьезная напряженность между украинскими властями и ополченцами все еще сохраняется.

20 февраля президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости ввести новые санкции против России в том случае, если ситуация на востоке страны не улучшится.