Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Попова назвала число стран, где распространился индийский штамм COVID-19 Общество, 10:14 Как меняются бизнес - пространства в условиях пандемии Партнерский материал, 10:13 Собянин разрешил детям ходить в кафе без QR-кодов Общество, 10:12 Оперштаб отказался считать антитела противопоказанием для вакцинации Общество, 10:08 Биткоин обвалился. Какие криптоакции купить на «просадке» Pro, 10:03 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 10:01 Собянин разрешил ходить в летние кафе без QR-кодов до 12 июля Общество, 10:00 Нет вакцины — нет работы: готово ли общество к COVID-дискриминации Социальная экономика, 10:00 Что происходит на Евро. День 14-й Спорт, 10:00 Жителя Симферополя задержали за шпионаж за военной авиацией для Украины Общество, 09:59 МИД после инцидента с британским эсминцем пригрозил «бомбить по цели» Политика, 09:54 Bloomberg узнал об исчезновении сведений о первом варианте коронавируса Общество, 09:47 Московских курьеров обязали прививаться от коронавируса Общество, 09:43 В Перми подросток зарезал ножом 13-летнего знакомого Общество, 09:37
Политика ,  
0 

Россия и Куба договорились о сотрудничестве в космосе

В ходе рабочей поездки премьер-министра России Дмитрия Медведева на Кубу был подписан ряд документов о сотрудничестве в разных сферах отношений государств, в том числе в области исследования и использования космического пространства в мирных целях.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Кроме того, премьер подписал межправительственное соглашение о сотрудничестве в области гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, а также меморандум о взаимопонимании между российской госкорпорацией "Росатом" и Агентством по ядерной энергии и передовым технологиям Кубы.

Одним из главных событий визита Д.Медведева в Латинскую Америку стало подписание соглашения между ОАО "Ильюшин Финанс Ко" и Корпорацией кубинской авиации о закупке Кубой российских самолетов на сумму до 650 млн долл. Об этом журналистам в Гаване сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

По его словам, подписанные сегодня соглашения подразумевают опцион на поставку трех самолетов Ан-158 и еще трех Ил-96-400, которые будут переделываться из грузовой версии в пассажирскую. Кроме того, речь идет о поставках двух лайнеров Ту-204СМ, которые после завершения испытаний и сертификации могут быть также поставлены на Остров свободы.

Ранее сегодня Д.Мантуров сообщил, что долг Кубы в размере 30 млрд долл. до конца 2013г. будет частично списан Россией, а частично - реструктурирован. Соответствующее соглашение было парафировано в ходе визита Д.Медведева на Кубу. "Там достаточно комплексное решение: частично - списание, частично - реструктуризация на 10 лет", - сказал он.

Д.Мантуров добавил, что говорить о точных пропорциях преждевременно. По его словам, необходимо согласовать все процедуры внутри государства, после чего будет подписано финальное соглашение. "До конца года точно сделаем. Сроки, которые мы согласовали с коллегами - шесть месяцев. До сентября этого года мы должны окончательно утрясти все формальности", - заключил министр.

Напомним, глава правительства РФ Д.Медведев в настоящее время совершает турне по странам Латинской Америки. Ранее он побывал в Бразилии, а утром 22 февраля прилетел на Кубу.