Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Федун оценил состояние футбола в России фразой «дна уже достигли» Спорт, 18:27 Бары оценили влияние ограничений в Москве на показ матча сборной России Общество, 18:26 Российская теннисистка проиграла в финале «Ролан Гаррос» Спорт, 18:13 Как бизнес отреагировал на новые COVID-ограничения в Москве. Главное Бизнес, 18:10 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 18:00 Власти впервые назвали число задержанных на зимних акциях за Навального Политика, 17:57 Сборная Швейцарии сыграла вничью с командой Уэльса в матче Евро Спорт, 17:56 Как Катар становится глобальным инвестиционным хабом РБК и посольство Катара, 17:52 Головин назвал способных заиграть за границей футболистов сборной России Спорт, 17:31 Власти Москвы сообщили о заполненности коек для больных COVID на 78% Общество, 17:28 В центре Гамалеи допустили появление «московских штаммов» коронавируса Общество, 17:17 Власти Москвы заявили об отсутствии планов вводить пропускной режим Общество, 17:01 Новые COVID-ограничения в Москве не затронут фан-зону в Лужниках Спорт, 16:52 Путин рассказал о повышении температуры после второй прививки от COVID-19 Политика, 16:36
Общество ,  
0 

Куба впервые подключилась к высокоскоростному Интернету

Кубинская государственная телекоммуникационная компания Etecsa объявила о подключении страны к высокоскоростному Интернету через оптоволоконный кабель, проведенный из Венесуэлы, передает Би-би-си. На сегодняшний день кубинцы вынуждены пользоваться дорогим и медленным доступом к Всемирной паутине через спутниковые системы.
Фото: AP
Фото: AP

На начальных этапах, как отмечает Etecsa, новые возможности подключения не будут доступны для простых граждан из-за недостаточно развитой инфраструктуры. В первую очередь быстрый Интернет будет проведен в госучреждения и научные центры.

Оптоволоконный кабель был проведен на Кубу из Венесуэлы еще в феврале 2011г., однако его тестирование началось лишь в январе этого года. Работы по прокладке кабеля длиной почти 1,5 тыс. км обошлись в 70 млн долл.

Развитие Интернета - одна из мер по ликвидации "избыточных ограничений", которые проводятся на Кубе под руководством Рауля Кастро с 2008г. За годы его правления был отменен запрет на пользование мобильными телефонами и микроволновыми печами, кубинцам предоставлено право свободного выезда за границу, разрешена приватизация и т.д.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"